Рыбные тефтели с подливкой
Филе рыбы - 500 гр
Рис отварной - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Соль и специи - по вкусу
Мука - 4 стол ложки (обваливать тефтели )
Растительное масло - для жарки
Для соуса ;
Сметана - 4 стол ложки
Томатная паста - 1 стол ложка
Вода - 1 стакан (или бульон )
Мука - 1 чайная ложка
Соль и специи - по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
Добавить к рыбному фаршу рис ,яйцо ,морковь натёртую на мелкой тёрке ,мелко нарезанный лук (обжаренный )посолить ,поперчить и хорошенько перемешать
Сформировать небольшие тефтели ,обвалять их в муке
Обжарить их до золотистого цвета с двух сторон
Сделать соус :Перемешать сметану с то
Крылышки а-ля KFC ᅠ
ᅠ
ᅠ Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ крылышки ᅠ
ᅠ масло растительное ᅠ
ᅠ паприка ᅠ
ᅠ чеснок ᅠ
ᅠ соль ᅠ
ᅠ кукурузные хлопья ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. ᅠ
ᅠ
ᅠ Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите