Картофельная запеканка с мясом.
    1 комментарий
    52 класса
    Приготовим творожные сырники.
    0 комментариев
    14 классов
    Шарлотка с яблоками.
    0 комментариев
    7 классов
    Как вкуснее приготовить салат " цезарь"
    2 комментария
    18 классов
    Гречневая каша на молоке
    0 комментариев
    3 класса
    Можно так готовить? 1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет. 2.Шумовка, чтоб плов мешать. 3.Хороший огонь.газ или мангал. Ингредиенты: 🔻 баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной) сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества) рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом) не пропаренным! 1кг красная спелая морковь 1кг 3-4 средних луковицы 2-3 головки чеснока, зира (кумин). Итак, приступим к приготовлению🔻 Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова! Подготовим мясо, порежем кубиками. Некоторые мясо режут большими кусками, а потом после приготовления мясо режут, ну это как кому нравится. Режем лук полукольцами или четверть кольцами. Одну луковицу оставляем нерезаной. Ставим казан на огонь, разогреваем. Пока казан греется, режем курдючное сало кубиками 1 на 1см и засыпаем в казан, равномерно распределяем по дну и вытапливаем, потом переворачиваем и опять вытапливаем, при вытапливании не мешаем! Затем поджарки вытаскиваем шумовкой, присаливаем и съедаем, как обязывает ритуал с коньячком или водочкой, предварительно выдворив женщин с кухни — плов это мужское дело! Если готовим на масле, то масло прокаливаем до легкого дымка и опускаем в него целую луковицу, выжариваем ее до темного цвета, и вытаскиваем-выбрасываем. Луковица придаст красивый цвет и придаст аромат маслу. Огонь на максимуме! Засыпаем порезанный лук. Да, именно лук, а не мясо, мясо потом пойдет. Обжариваем до золотистого цвета и засыпаем мясо, обжариваем до коричневой корочки и добавляем морковь ровным слоем, через пару минут морковь перемешиваем и жарим до мягкого состояния, затем добавляем часть зиры. А тем временем займемся рисом — высыпаем его в маленький тазик и промываем под проточной водой, помешивая рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачная, оставляем в воде на 1 час ( можно сделать заранее) затем сливаем воду — рис готов! Тем временем наш зирвак уже готов, теперь можно добавить барбарис, (если есть, если нет, то можно и без него) и пора засыпать рис, аккуратно распределив его по поверхности шумовкой, затем аккуратно через шумовку наливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1 см (около 1л), тут важно не перелить воды, лучше меньше, а то каша получится. Добавляем огонь на максимум. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда вода закипит, масло должно подняться вверх, и обволакивая каждую рисинку, должно спуститься вниз по мере выпаривания воды. Берем чеснок и не очищая его, втыкаем в рис сверху, высыпаем оставшуюся зиру, а кому нравится, может подкрасить рис шафраном. Можно отодвинуть рис шумовкой сбоку и посмотреть выкипела вода или нет, — должно остаться только масло.Если вода выкипела, собираем рис горкой, убираем огонь до минимума и закрываем крышкой.Если крышка не плотная, накрываем рис блюдом и закрываем крышкой на 20-25 мин. Пробуем рис — он должен быть мягким но сухим, если он сверху еще жесткий — допариваем под крышкой. Чеснок выкладываем на отдельное блюдо, и перемешиваем весь плов тщательно, встряхивая рис. Выкладываем плов на блюдо, украшаем чесноком, и разрезанным мясом — плов готов! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    24 класса
    Как испечь оладьи на кефире чтоб они не опадали Маленькие секреты пышных оладий, для большего успеха: • Пышные оладьи получатся только из густого теста! • Кефир лучше берите кислый, зрелый (3-х дневный, от даты изготовления). • Яйца и молочные продукты согрейте до комнатной температуры. • Тесту обязательно дайте отдохнуть, чтобы оно насытилось кислородом и стало более лёгким. • Сахара в тесто много не добавляйте, иначе низ начнёт подгорать, а середина останется сырой. • Если замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым. • Чтобы оладьи получились круглыми, опускайте тесто с острого края ложки, если с боковой — будут овальные. • Добавок много не вводите, чтобы тесто могло подняться. • Дно сковороды должно быть толстым. • Жарьте оладьи только на разогретом масле, на среднем или умеренно-среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а середина успела пропечься. • Масла наливайте, чтобы было покрыто всё дно. Тут важна золотая середина: если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много — оладьи будут жирными. • Муку обязательно просеивайте, чтобы разрыхлить и насытить кислородом. • Вводите муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её. • Муки всегда всыпайте много, её отношение к кефиру почти 1:1. Тогда у вас обязательно всё получится!
    0 комментариев
    8 классов
    Попробуйте приготовить этот салат с ананасом и майонезом. Жене он понравился.
    0 комментариев
    10 классов
    Куриное филе в панировке и кляре. Или просто наггетсы.
    0 комментариев
    10 классов
    Домашние куриные котлеты.
    0 комментариев
    5 классов
Показать ещё