Герой программы «Я фермер» — Алексей Евдокимов. Он занимается птицеводством и производством полуфабрикатов в станице Васюринской более 10 лет.
История хозяйства началась с инициативы супруги Алексея. Переехав из Новосибирска в Краснодарский край, семья Евдокимовых решила выращивать кур для себя. Дело начало развиваться, через несколько лет фермер самостоятельно построил цех и начал поставлять бройлера в местный ресторан.
Сейчас семейная ферма насчитывает 1,5 тысячи голов. В корпусе для выращивания площадью 120 квадратных метров — два отделения для птицы разного возраста. За их пределы пернатым выходить запрещено: у кур большой риск подхватить птичий грипп. В загоне тщательно следят за температурой и каждую неделю проводят генеральную уборку.
За два месяца бройлер вырастает до 2,5 кг. Из больших птиц готовят домашние полуфабрикаты: пельмени, купаты и котлеты. Особой популярностью среди покупателей пользуются фарш, филе и окорочка. Одна из постоянных клиенток покупает для своего сына по 8-10 кг тефтелей. А на столе у Алексея часто можно увидеть шашлык и крылья собственного производства.
Фермер подчеркивает, что самое главное в его продукции — вкус натурального мяса.
📍Подробнее о птицеводстве узнаете в программе Алексея Орлова «Я – фермер», по воскресеньям в 9:40. Все выпуски можно прослушать в подкастах на сайте kazak.fm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев