Третье воскресенье мая — идеальный момент, чтобы порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким.
Подробности ниже👇
Необычный праздник отмечают с 2012 года. Пекарное ремесло зародилось в Древней Греции. Хлеб из Мегары и Афин пользовался огромной популярностью, благодаря его неповторимому вкусу и белизне.
Греки также выпекали сухое печенье, лепешки из теста с добавлением меда, сыра и даже молодого вина. Первые подобия духовых шкафов появились в 7 веке до нашей эры у римлян. Их делали из глины или камней, а жар в них поддерживали специально нанятые люди. Такие духовки, как правило, устанавливали вдали от жилых кварталов – во избежание пожаров.
Одна из самых удивительных археологических находок — печенье возрастом 1300 лет! Его обнаружили в 1915 году в гробнице китайского императора. В коробке, на которую, к счастью, не позарились расхитители, сохранились тарталетки из проса с начинкой, напоминающей повидло.
Учёные, при помощи химического анализа, выяснили состав блюда. Кстати, в этот праздничный день принято делиться друг с другом старинными и современными рецептами выпечки, и вспоминать историю появления пекарного ремесла.
Радио «МИР» поздравляет всех любителей печенек и тортиков с днём выпечки!🎉
Такая сегодня «Минутная история»! Слушайте программу в эфире Радио «МИР»!📻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев