СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ! ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ГОЛОВЫ
Судьба занесла меня на Байкал со стороны Бурятии. Я гидрограф, и мы работали на речке Баргузин. Почти нетронутая природа, чистейший воздух, хорошие, простые люди – все приводило в восторг. Но больше всего меня поразили там поселения «семейских». Мы сначала понять не могли, что это такое. Потом нам объяснили, что это ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
Если просто взять листья растения и выдавить из них сок, должного эффекта не достичь. Для лечебного применения годится растение не моложе полутора лет (для изготовления глазных капель используют листья пятнадцатилетней "выдержки"). Собирать "урожай" можно в любое время года. У растения отламывают нижние листья длиной не меньше 15 см, в них содержится больше биологически активных веществ. Листья промывают, промакивают воду бумажным полотенцем и помещают в холодильник (при температуре +2...+5 °С) на 10 дней. После этого их можно использовать так, как написано в рецепте: мелко резать, отжимать сок, прокручивать через мясорубку.
Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим прикложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие! Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
Восстановление хрящей суставов народными средствами
Самую большую ценность корни растений имеют ранней весной, но их можно выкапывать и осенью. Потом корни нужно вымыть, просушить, нарезать для удобства. Для заваривания нужно взять 1 ст. л. сухих измельченных корней и залить их 2 ст. кипятка. Прокипятить 10 минут, затем настаивать 2 часа. Процеженный отвар нужно пить по 1/2 ст. 3 раза в день за 10–15 минут до еды. Можно заварить сбор из корней лопуха, пырея и одуванчика, смешав их в равных пропорциях, а можно — по отдельности: неделю — корень лопуха, неделю — одуванчика, неделю — пырея. Курс лечения проводится не чаще двух раз в год.