ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 380 гр Сметана 250 гр Сливочное масло (плюс для смазывания формы и верха пирога) 125 гр Сода 0.5 чайн.л. Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Мясо 500 гр Картошка (средние) 3 шт. Лук репчатый (крупные луковицы) 2 шт. Мясной бульон 100 мл Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 ч 50 мин
1. Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я топила в микроволновке. Затем дайте ему немного остыть.
2. В сметану добавьте соль и соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы кислота, содержащаяся в сметане, погасила соду.
3. Добавьте в сметану остывшее сливочное масло, перемешайте.
4. Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
5. Тесто должно получиться мягкое, однородное, маслянистое на ощупь, не слишком густое. Поэтому оставшуюся муку следует подсыпать осторожно, чтобы не забить тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
6. Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Мясо помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками размером примерно 1*1 см. Или можно взять фарш
7. Картошку очистите, помойте, нарежьте такими же кубиками, как и мясо.
8. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Лука должно много, он придаст начинке сочность. Соедините мясо с овощами, посолите. Добавьте черный молотый перец, перемешайте.
9. Охлажденное тесто еще немного подмесите, отделите от него примерно пятую часть. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, с помощью скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по контуру формы (у меня d=24 см).
10. Выложите на тесто начинку.
11. Оставшееся тесто разделите на 3 неравные части. Из одной, самой маленькой части, скатайте шарик, им закроется отверстие на пироге. Другую часть, самую большую, раскатайте размером чуть меньше диаметра формы. Выложите раскатанный пласт на начинку.
12. Соедините края теста из формы с пластом-крышечкой, хорошо защипните их.
13. Оставшаяся часть теста пойдет на украшение пирога. Ее также раскатайте, сделайте надрезы от центра к краям, не дорезая до конца. Выложите тесто сверху, края соедините с краями пирога, хорошо защипните. Разрезанные отверстия соедините между собой посередине, чтобы получился узор. Но украсить пирог можно и по своему желанию и вкусу.
14. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закройте его шариком из теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикройте верх фольгой.
15. Через 1,5 часа пирог выньте из духовки, влейте через отверстие теплый бульон, закройте шариком теста и продолжайте выпекать еще час. Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.
16. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Не вынимая из формы, накройте пирог толстым полотенцем, укутайте его и дайте постоять еще 20 минут. Подавайте Зур Бэлиш горячим. Приятного аппетита!
Ставь класс и поделись этим видео с друзьями в соц.сетях. ПОДПИШИСЬ
МАСЛЕНИЦА! Рецепт блинов, которые всегда получаются. Просто быстро и вкусно. Век живи, век учись.
Масленица! можно печь блинчики каждый день! БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке и кипятке, получаются всегда! Идеальные блинчики для любой начинки. Блинчики получаются невероятно нежными, очень эластичными и тонкими.
ВПЕЧАТЛИТ ЗА КОПЕЙКИ! Освежающий сливочно-апельсиновый десерт! Вкусный Десерт. Очень легкий рецепт.
Угощение, которое придется по вкусу всем без исключения, особенно тем, кто любит желе! От такого десерта никто не откажется, и он придется по вкусу всем без исключения! В этом видео вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный и освежающий десерт сливочно-апельсиновый. Сочетание нежного сливочного вкуса с яркой кислинкой апельсина покорит ваши вкусовые рецепторы. Шаг за шагом вы увидите процесс приготовления этого десерта и получите полезные советы по подаче и декорированию. Вы узнаете все тонкости его приготовления и сможете легко повторить рецепт дома. Готовьте этот десерт дома и порадуйт
МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! НАПОЛЕОН На ВОДЕ! Самые Хрустящие Коржи! ЛУЧШИЙ Рецепт!
Очень вкусный, классический рецепт торта Наполеон новым способом. Коржи получаются нежные и хрустящие, а крем простой и потрясающе вкусный. Он отлично сочетается с данными коржами.
Комментарии 1
Бэлиш - картошка, мясо
Курник - картошка, мясо.
Азу - картошка, мясо. О, огурцы солёные.
Очень разнообразно.