📌 Ингредиенты (на 8 банок по 0,5 л):
- Филе горбуши - 1,6 кг.
- Рис (сухой) - 200 г.
- Лук репчатый - 300 г.
- Морковь мытая - 250 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - из расчета 1% от общей массы.
- Лавровый лист - 0,5 шт. (на 1 банку).
📌 Для приготовления томатного соуса:
- Томатная паста - 600 г.
- Вода - 1,5 л.
- Соль - 20 г.
- Сахар - 20 г.
- Растительное масло - 20 г.
🤲 Способ приготовления:
1. Филе горбуши пропустить через мясорубку 2 раза. Рис отварить до готовности.
2. Лук порезать соломкой, а морковь натереть на тёрке (крупной или мелкой, на ваше усмотрение). Выложить овощи на сковороду и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
3. Смешать обжаренные овощи, рыбный фарш, рис, яйца, посолить.
4. Слепить шарики диаметром 3-4 см и сбланшировать в кипящей воде в течении 2-3 мин.
5. Обжарить томатную пасту в той же кастрюле, где обжаривали овощи, в течении 3 мин., добавить воду, соль, сахар. Довести до кипения.
6. В каждую банку добавить лавровый лист и разложить по банкам тефтели. Залить их томатным соусом.
7. Консервировать в режиме "на пару" 40 мин. при температуре 115 ℃.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев