Предлагаем вам сегодня испечь вкусный рождественский кекс с сухофруктами, чтобы порадовать себя и своих близких✨
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
❄️Куриные яйца (С0) 2шт.
✨Сахар 150 гр.
❄️Сливочное масло 100 гр.
✨Пшеничная мука 120 гр.
❄️Разрыхлитель 1 чайн.л.
✨Ванильный сахар 2 гр.
❄️Сухофрукты 100 гр.
✨Грецкие орехи 50 гр.
❄️Коньяк 2 чайн.л.
✨Мёд 1 стол.л.
❄️Сахарная пудра 50 гр.
⛄Шаг 1. Как испечь рождественский кекс с сухофруктами? Подготовьте нужные ингредиенты для кекса по списку. Сливочное масло и куриные яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким.
⛄Шаг 2. Стандартный набор сухофруктов для этого кекса включает в себя чернослив, курагу и изюм. По желанию состав можно изменить. Сухофрукты хорошо промойте под проточной водой, удалите мусор. Залейте их в мисочке горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Чернослив и курагу нарежьте на маленькие кусочки.
⛄Шаг 3. Выложите сухофрукты снова в миску и залейте небольшим количеством коньяка или рома. Оставьте на пару часов для пропитки.
⛄Шаг 4. Кроме грецких орехов можете также использовать и любые другие (арахис, миндаль), получится еще вкуснее. Орехи хорошо промойте, подсушите в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или скалки.
⛄Шаг 5. Сливочное масло переложите в миску. Нарежьте его кубиками, добавьте мед, всыпьте сахар и разотрите их миксером или ручным венчиком до получения однородной массы.
⛄Шаг 6. Вбейте в миску куриные яйца и снова взбейте смесь миксером до однородности. Добавьте щепотку ванилина или четвертинку чайной ложки ванильного сахара. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте до получения густого и гладкого теста. Выложите в миску с тестом сухофрукты с коньяком, измельченные орехи. Перемешайте, чтобы они равномерно разошлись по тесту.
⛄Шаг 7. Форму для выпекания кекса застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто переложите в форму. Из середины тесто нужно развести в стороны, сделав небольшой желобок, чтобы после выпекания кекс не сильно поднялся по центру и не треснул.
⛄Шаг 8. Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут. Температуру запекания и время определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Дайте кексу остыть в форме.
⛄Шаг 9. Выньте рождественский кекс из духовки и подавайте к столу, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита✨😋
#Flycomm #РДВКалуга #мояработа #вакансии #работа #калуга #kaluga #работадлявас #работакалуга #поискработы #обнинск #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев