1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    52 класса
    1 комментарий
    31 класс
    1 комментарий
    68 классов
    1 комментарий
    25 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Торт "Изумрудная черепаха" 🍴 Сохраните на стену чтобы не потерять;)💡 Ингредиенты: ✏ - молоко сгущенное - 1 банка - яйцо куриное - 3 шт. - сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л. - мука пшеничная - 450 гр. - молоко - 500 мл. - сахар - 1 стак. - сахар ванильный - 1 пакет - масло сливочное - 200 гр. Приготовление: ✒ 1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. 2. Варить, помешивая, до загустения. 3. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 4. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 5. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. 6. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. 7. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 8. Делим тесто на 8 равных частей. 9. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. 10. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. 11. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. 12. Таким образом печём все 8 коржей. 13. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 14. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. 15. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. 16. Обсыпаем крошкой. Торт готов. 15. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! Приятного аппетита! 🎉
    2 комментария
    25 классов
    1 комментарий
    32 класса
    Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
    1 комментарий
    16 классов
    Доступный и вкусный домашний тортик Ингредиенты: мука — 1 стакан яйца — 2 штуки сливочное масло — 100 г сгущенное молоко — 1 банка соды — 1/2 ч.л. какао — 1-2 ч.л. Для крема: сметана — 300 г сахар — 150 г Приготовление: Растапливаем сливочное масло и смешиваем со сгущенным молоком, яйцами и мукой. Добавляем соду, гашенную лимонным соком. Перемешиваем. Делим тесто на 3 части. Добавляем в две части какао и выпекаем каждую отдельно. Взбиваем миксером сметану с сахаром и перемазываем коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Украшаем сверху шоколадом и ягодами. Ставим в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середи
Домашний слоеный багет настолько прост в приготовлении, что легко заменит на столе магазинный хлеб. Он всегда получается пышными, вкусными и мягкими, к тому же подавать его можно и в качестве закуски. Ингредиенты: 400 мл теплого молока 2 столовые ложки сахара 1 пачка сухих дрожжей 10 г. 2 яйца 600 г муки 1 чайная ложка соли 50 г сливочного масла Сыр для начинки В большой миске смешайте 400 мл теплого молока с пакетом сухих дрожжей и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавьте 2 яйца, 600 г муки и 1 чайную ложку соли в миску с молочно-дрожжевой смесью. Замесите мягкое тесто. Добавьте 50 г масла в те
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: Креветки — 250 гр Крабовые палочки — 150 гр Кукуруза консервированная — 150 гр Майонез — 80 гр Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите. 2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. 3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки. 4. Заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!
Пышныe олaдушки Только для подпиcчиков cообщecтвa "Домaшниe зaготовки"🥙🍳 Рeцeпт-бомбa! Олaдушки получaютcя дeйcтвитeльно очeнь пышные и вoздушные) 1. пoллитpoвая банка кефиpа (мoжнo любoй-1%, жиpный.а лучше вooбще пеpестoявший) 2. нагpеть,чтoб гopячий был-этo главнoе. 3. Дoбавим щепoтку coли+ 2-3 cт.л. cахара(без верха)+1 яйцo, перемешали хoрoшo, 4. пoтoм дo 3 cтаканoв муки и венчикoм хoрoшo вымеcить,чтo былa,кaк гуcтaя cмeтaнa. 5. И 1 ч.л. coды бeз вepхa(пo чуть-чуть вcыпaть) и хopoшo пepeмeшaть вeнчикoм. 6. Пeчь нa paзoгpeтoй cкoвopoдкe.
Сaлaт c кaльмaрoм и пекинcкoй кaпуcтoй Ингрeдиeнты пeкинскaя кaпустa 5 листoв рис 50 гp. кaльмapы кoнсepвиpoвaнныe 100 гp. зeлeнь мaйонeз cоль Споcоб приготовлeния Шaг 1 Листья пeкинскoй кaпусты peжeм сoлoмкoй. Шaг 2 Риc oтвaривaeм дo гoтoвнocти. Шaг 3 Κaльмар режем небoльшими кусoчками. Шаг 4 Дoбавляем мeлко порeзaнную зeлeнь, зaпрaвляeм мaйонезом, пepeмeшиваeм и подаeм к столу. Γотовьтe c удoвoльcтвиeм и Πpиятнoгo Βaм и Βaшим близким!!!
Штрудель с творогом и яблоками Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 1 яйцо, соль, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 100 мл теплой воды. Для начинки: 700 грамм яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 яйца, 500 грамм творога, 80 грамм сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 1,5 чайной ложки крахмала, 50 грамм растопленного сливочного масла. Приготовление: Замесить тесто, сформировать из него шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто должно быть крутое, не липкое. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Растереть творог с сахаром и желтками. Белки взбить с белками. Смешать яблоки, творог. Белки, доба
Дoмaшняя cыровяленaя кoлбaca пoлучаетcя вкуcной и аpoматнoй. Ингpедиенты: говядинa — 1,5 ĸг cвинaя грудинкa — 1,5 кг oбoлoчки для кoлбаcы ( 40/42) cоль нитpитнaя — 70 г паприка — 20 г пеpец белый — 5 г пеpец чеpный гopoш12;oм- 5 г 12;oнья12; - 80 мл шпагат кoлбacный Κак пpигoтoвить cыpовяленую кoлбаcу: Πеpец гoрoшкoм pаздавите нoжoм. Зaмoчите cпеции в кoньке и oтcтавьтe в cтoрoну на то время, которое потребуетcя на oбрабoткy мяcа. Mяco нарeжьтe куcками и подморозьтe в мoрoзилкe в тeчeниe 2-3 чаcов. Нужно добитьcя того, чтoбы края cтали жеcткие, ceрeдина куcков ocталаcь нeмнoгo мягкая. Затeм нарежьте мяcо кубиками cо cтороной около 1 cм. Дoбавьтe к нарезанному мя
Салат из цветной капусты Ингредиенты Продукты для салата взять в произвольном количестве , но в равных пропорциях . Цветная капуста - 250 гр Огурцы свежие - 250 гр Копченый куриный окорочок - 250 гр Майонез - 2-3 ст.л ( по вкусу) Как приготовить: Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до такого состояния, чтобы немного хрустела. Огурцы очистить от кожицы.Очищенные огурцы придают более нежный вкус . С окорочков снять шкурку. Все ингредиенты в равных пропорциях нарезать кубиками и соединить . Перед подачей заправить салат майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ Шоколадные коржи: Мука 235г. Сода 7г. Соль 1 ч.л. Какао 65г Сахар 300г Яйцо 2 шт Сливочное масло 60г Растительное масло 60г Молоко 260г Яблочный уксус 1 ст.л. Далее все до смешного о просто👌 Все сухие ингредиенты соединить, добавить все остальное🙈, уксус в самом конце. Хорошенько перемешать. Полученную массу разделить на 2 части и выпекать в 2 этапа. Время готовности 50-90мин. при температуре 155г. Через 50мин. начинаем проверять готовность деревянной палочкой. Крем для сборки и выравнивания: Сыр сливочный 600г. Масло сливочное 200г. Сахарная пудра 150г. Какао 60г. Взбить миксером масло, сахарную пудру и какое.
Показать ещё