Как отстирать засаленные кухонные полотенца китайским способом
1 комментарий
0 классов
Перец (на зиму)
⠀
Это так вкусно, что все кто попробует, будут просить у Вас рецепт!
Перец - 2.5 кг, режем на дольки;
Чеснок мелко, или через давилку для чеснока (если кто знает как она называется, пишите);
Укроп мелко.
Острый перец по вкусу (порезать колечками), можно и вовсе без него (у меня 1 стручок)
⠀
Маринад:
Вода 1 литр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 стакан
Подсолнечное масло 0.5 литра
Перец чёрный горошек 8-10 штук,
Лавровый лист 2 штуки
Уксус. эссенция 2 ст.ложки
⠀
Приготовить маринад, всё смешать, вскипятить, добавить уксус, еще раз вскипятить. Добавить перец, чеснок и укроп. Перемешать осторожно, но тщательно. Как закипит поварить перец в маринаде 10 минут. Разложить по банкам. Закатать, укутать в шубу.
1 комментарий
8 классов
✍️🧡Решила поделиться с Вами некоторыми хитростями приготовления вкусных котлет:
☝Вкуснее всего смешивать 3 вида фарша: свиной, говяжий, бараний.
👍Молоко в фарш лучше не добавлять! Используйте теплую кипяченую воду.
👍В фарш используются только желтки.
👍Лука кладите побольше, будут сочнее котлеты.
👍Хлеб можно заменить любыми овощами: капуста, картофель, морковь
👍Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.
👍В качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
👍Формируйте котлеты мокрыми руками и сразу в разогретое масло.
Можно окунуть котлеты во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и нежными.
1 комментарий
9 классов
1 комментарий
4 класса
Как снизить холестерин и избавиться от жира с помощью нескольких ложек в день
1 комментарий
34 класса
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
1 комментарий
46 классов
Щепотка соли выжжет чужую зависть и ненависть, если бросить ее в окошко. Пусть уходят нищета и беды
1 комментарий
50 классов
Оладьи с творогом от моей бабушки лучший завтрак на каждый день
1 комментарий
43 класса
Keфир+ cвекла = минус 4 кг за неделю!
1 комментарий
10 классов
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней
Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка
Орехи (грецкие) – 100 г
Сахар – 175 г
Масло сливочное – 60 г
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и пода
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Репчатый лук красный — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 1–2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте её кубиками вместе с перцем и луком.
2. Яйца отварите вкрутую. Затем нарежьте их и добавьте к уже подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и кукурузой.
3. В салат добавьте соль и перец, перемешайте.
Домашниe заготовки
Ликeр из чeрной cмородины
Можно приготовить ликeр нe только из краcной, но и из чeрной смородины.
Ингрeдиeнты:
- 1 кг чeрной смородины
- 1 л спиртa или водки
- 500 гр caхapa
- 250 мл воды
- лиcтья cмоpодины
Смоpодину пepeбиpaeм, пpомывaeм и paзминaeм в глубокой эмaлиpовaнной поcудe в пюpe. Добaвляeм к ягодaм лиcтья, зaливaeм cпиpтом и нacтaивaeм в тeчениe нeдeли.
Чeрeз нeдeлю прoцeживаeм настoйку. Из вoды и сахара варим сахарный сирoп и смeшивaем его c процеженной нacтойкой. Γотовый ликер рaзливaем по бутылкaм и плотно зaкупоривaем.
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. В миску сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, можно использовать формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Разлить массу по формочкам и убрать в морозилку на 30 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Рыба в кляре со сметаной
Ингредиенты:
Филе рыбы — 0.5 кг
Яйца — 4 шт.
Мука
Сметана
Приготовление:
1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Быстро,просто и вкусно
Ингредиенты:
Яйца-4 шт
Сыр твердый-50-70 гр
Майонез-2 ст.л
Чеснок-2 зубчика
Перец,соль- по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить.
Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки измельчить.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности.
Посолить,поперчить.
Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков.Посыпать сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍴 Мир рецептов ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.