🍴Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приготовить тефтели с рисом без подливы очень просто. Отличный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку. Гарнир можно подобрать любой или просто подать тефтели со свежими овощами. Фарш у меня свино-говяжий, но вы можете взять любой на ваш выбор...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш - 500 Грамм
- Рис - 200 Грамм (отварной)
- Лук - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности;
3. Фарш переложите в глубокую миску;
4. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, отварной рис, яйцо, соль и специи по вкусу;
5. Все хорошо перемешайте;
6. Сформируйте из фарша небольшие шарики;
7. Переложите "колобки" на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки;
8. Затем сковороду ополосните, насухо вытрите и верните все тефтели обратно;
9. Влейте немного воды, накрой сковороду крышкой и потомите тефтели на небольшом огне еще около 10-15 минут;
10. Тефтели с рисом без подливы готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев