🍴Если надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сочным и вкусным, но и с красивой, хрустящей корочкой. Лучше всего, если это будут молодые кабачки, без семян и с совсем тонкой, нежной кожицей, которую не надо чистить. В кляр добавьте прованские травы, паприку или смесь перцев.
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 150-200г
- сметана - 1 баночка (200-250г)
- соль - по вкусу
- специи (любые) - по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
1. Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной
3-4 мм.
2. В миску разбить яйца и добавить в свои любимые специи. Всё перемешать.
3. Положить в яйца сметану и соль.
4. Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Насыпать в миску муку.
5. Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре, а затем - в муке.
6. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев