Курица с рисом в томате Ингредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу Приготовление: 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый ку
Макароны по-флотски с фаршем Ингредиенты: мясной фарш (любой) — 300 г; макароны — 150 г; луковица — 1 шт.; морковь — 1 небольшая; чеснок — 1 зубец; томатная паста — 1-2 ст. ложки; сыр — 80 г; растительное масло — 2-3 ст. ложки; соль, перец — по вкусу. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси. К морковно-луковой пассеровке добавляем п
"КУРИНЫЕ ПОНЧИКИ" Очень интересное блюдо, которое привлечет внимание, даже вашего маленького привереды. Куриные пончики - нежные, ароматные и диетические, готовятся совершенно без добавления масла. Ингредиенты: 1. Фарш куриный (у меня из филе): 500 гр. 2. Яйцо: 3 шт. 3. Панировочные сухари: 100 гр. 4. Соль и черный молотый перец: по вкусу. 5. Сушеный чеснок: по вкусу. 6. Сливки: 40 мл. Способ приготовления: Фарш смешиваем с яйцом, специями и солью, добавляем сливки и хорошо вымешиваем, затем отбиваем фарш об миску минимум 10 раз, чтобы ингредиенты лучше смешались и фарш был более воздушным. Отбить фарш об миску очень просто, необходимо взять в руки фарш и кинуть его на дно миски, смотри
Один маленький секрет жарки рыбы без костей Цитата:"Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее." Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один
ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ Теперь готовлю пироги только так! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Ингредиенты: ● Мука — 200 Грамм ● Сахар — 200 Грамм ● Кефир — 100 Грамм ● Пекарский порошок — 1 Чайная ложка ● Масло сливочное — 6 Ст. ложек ● Яйцо — 1 Штука ● Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка ● Клубника — 100 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль. 2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания. 3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 4. Когда пи
Пирог с курицей в соусе Бешамель Опара: - 100 мл теплой воды - щепотка сахара - 1 кофейная ложечка сухих дрожжей Тесто: - муки сколько возьмет - 2 столовые ложки сметаны - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки соли - 50 г размягченного сливочного масла - 1 желток для смазки Начинка: - 3 куриных филе - щепотка свежей петрушки - черный перец и соль по вкусу - 1 стакан соуса бешамель Соус Бешамель: - 1 стакан молока (или куриного бульона) - 50 г сливочного масла - 1 столовая ложка муки с большой горкой - соль, белый перец - немного мускатного ореха по желанию - Форма 20 см В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану,
Овощной салат с курицей — вкусный, сытный и яркий Салат из овощей с добавлением отварного филе куриной грудки – отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Этот яркий салат очень вкусный и достаточно сытный. А ещё его вполне можно считать низкокалорийным, поскольку в качестве мясной составляющей мы берём нежирное куриное мясо и для заправки используем лишь небольшое количество майонеза. Необходимые продукты: - Куриная грудка (варёная) – 200 г. - Перец сладкий – 60 г. - Морковь свежая – 70 г. - Огурец свежий – 60 г. - Кукуруза консервированная – 50 г. - Чеснок – 5 г. - Майонез – 35 г. - Соль, смесь перцев молотая – по вкусу. - Зелень – по вкусу. Процесс приг
Рыба с яблоками в духовке Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления рыбы. При этом такой рецепт подходит для совершенно любой рыбы, как речной, так и морской. Яблоки в качестве гарнира — это довольно необычно, и поэтому блюдо можно подать даже гостям. Перед подачей стоит украсить блюдо свежей зеленью. Необходимые продукты: - Любая речная рыба – 300 г. - Яблоки среднего размера – 2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Сметана – 2-3 ст. л. - Прованские травы – по вкусу. - Растительное масло – 1 ст. л. - Соль и чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Предварительно яблоки нужно вымыть и нарезать, удалив сердцевину. Нарезку можно осуществить любым способом: дольками ил
Стейк из свинины в духовке в фольге Мягкими, ароматными и сочными получаются стейки из свинины в духовке в фольге. Блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Рецепт простейший и не отнимет у вас много внимания, духовка сделает свое дело. Важное значение имеет качество мяса – свинина должна быть свежей и охлаждённой, никакого замороженного продукта! Если удастся купить фермерское (домашнее) мясо – отлично. Побольше лука и специй – и вас ждет успех. Специи добавляйте по вкусу, они могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Благодаря запеканию в фольге отбивные остаются сочными – это главный секрет. Необходимые продукты: - Свинина на кост
Винегрет с мочёными сливами — интересный рецепт знаменитого салата Винегрет – исконно русское блюдо. Чего только русский человек не кладёт в этот салат помимо основных ингредиентов – картофеля, моркови, солёных огурцов и свёклы. Это и солёные грузди, и кальмары, и рыба… Ну, а мы предлагаем вам приготовить винегрет с мочёными сливами. Сливы придают салату своеобразный чуть сладковатый вкус, гармонично вписываясь в общую композицию. Необходимые продукты: - Свёкла – 400 г. - Картофель – 400 г. - Морковь – 300 г. - Лук репчатый – 150 г. - Мочёные сливы – 7 шт. - Огурцы солёные или маринованные – 200 г. - Капуста квашеная – 200 г. - Зелень петрушки – несколько веточек. - Масло подсолнечное –