Курица с рисом в томате
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый ку
Макароны по-флотски с фаршем
Ингредиенты:
мясной фарш (любой) — 300 г;
макароны — 150 г;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 небольшая;
чеснок — 1 зубец;
томатная паста — 1-2 ст. ложки;
сыр — 80 г;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.
На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
К морковно-луковой пассеровке добавляем п
"КУРИНЫЕ ПОНЧИКИ"
Очень интересное блюдо, которое привлечет внимание, даже вашего маленького привереды. Куриные пончики - нежные, ароматные и диетические, готовятся совершенно без добавления масла.
Ингредиенты:
1. Фарш куриный (у меня из филе): 500 гр.
2. Яйцо: 3 шт.
3. Панировочные сухари: 100 гр.
4. Соль и черный молотый перец: по вкусу.
5. Сушеный чеснок: по вкусу.
6. Сливки: 40 мл.
Способ приготовления:
Фарш смешиваем с яйцом, специями и солью, добавляем сливки и хорошо вымешиваем, затем отбиваем фарш об миску минимум 10 раз, чтобы ингредиенты лучше смешались и фарш был более воздушным. Отбить фарш об миску очень просто, необходимо взять в руки фарш и кинуть его на дно миски, смотри
Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Цитата:"Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее."
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один
ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Теперь готовлю пироги только так!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ингредиенты:
● Мука — 200 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Кефир — 100 Грамм
● Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
● Масло сливочное — 6 Ст. ложек
● Яйцо — 1 Штука
● Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
● Клубника — 100 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Когда пи
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Опара:
- 100 мл теплой воды
- щепотка сахара
- 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
- муки сколько возьмет
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 желток для смазки
Начинка:
- 3 куриных филе
- щепотка свежей петрушки
- черный перец и соль по вкусу
- 1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
- 1 стакан молока (или куриного бульона)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки с большой горкой
- соль, белый перец
- немного мускатного ореха по желанию
- Форма 20 см
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану,
recept.eda

Рецепты

Овощной салат с курицей — вкусный, сытный и яркий
🍴Салат из овощей с добавлением отварного филе куриной грудки – отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Этот яркий салат очень вкусный и достаточно сытный. А ещё его вполне можно считать низкокалорийным, поскольку в качестве мясной составляющей мы берём нежирное куриное мясо и для заправки используем лишь небольшое количество майонеза.
Необходимые продукты:
- Куриная грудка (варёная) – 200 г.
- Перец сладкий – 60 г.
- Морковь свежая – 70 г.
- Огурец свежий – 60 г.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Чеснок – 5 г.
- Майонез – 35 г.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приг
recept.eda

Рецепты

Рыба с яблоками в духовке
🍴Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления рыбы. При этом такой рецепт подходит для совершенно любой рыбы, как речной, так и морской. Яблоки в качестве гарнира — это довольно необычно, и поэтому блюдо можно подать даже гостям. Перед подачей стоит украсить блюдо свежей зеленью.
Необходимые продукты:
- Любая речная рыба – 300 г.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Прованские травы – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Предварительно яблоки нужно вымыть и нарезать, удалив сердцевину. Нарезку можно осуществить любым способом: дольками ил
recept.eda

Рецепты

Стейк из свинины в духовке в фольге
🍴Мягкими, ароматными и сочными получаются стейки из свинины в духовке в фольге. Блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Рецепт простейший и не отнимет у вас много внимания, духовка сделает свое дело. Важное значение имеет качество мяса – свинина должна быть свежей и охлаждённой, никакого замороженного продукта! Если удастся купить фермерское (домашнее) мясо – отлично. Побольше лука и специй – и вас ждет успех. Специи добавляйте по вкусу, они могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Благодаря запеканию в фольге отбивные остаются сочными – это главный секрет.
Необходимые продукты:
- Свинина на кост
recept.eda

Рецепты

Винегрет с мочёными сливами — интересный рецепт знаменитого салата
🍴Винегрет – исконно русское блюдо. Чего только русский человек не кладёт в этот салат помимо основных ингредиентов – картофеля, моркови, солёных огурцов и свёклы. Это и солёные грузди, и кальмары, и рыба… Ну, а мы предлагаем вам приготовить винегрет с мочёными сливами. Сливы придают салату своеобразный чуть сладковатый вкус, гармонично вписываясь в общую композицию.
Необходимые продукты:
- Свёкла – 400 г.
- Картофель – 400 г.
- Морковь – 300 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Мочёные сливы – 7 шт.
- Огурцы солёные или маринованные – 200 г.
- Капуста квашеная – 200 г.
- Зелень петрушки – несколько веточек.
- Масло подсолнечное –
Показать ещё