Тесто
4.5 стакана муки
1.5 стакана молока
1.5 ч. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
1.5 ст. ложки сухих дрожжей (25гр. свежих дрожжей)
125 граммов сливочного масла или сливочного маргарина
Начинка
1 кг. куриного филе с бедра
4 крупных картошки
1 большая луковица
Масло оливковое
Соль
Перец
Яйцо для смазывания
Сливки
Масло сливочное
Сначала делаем дрожжевое тесто: просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная, поэтому муки может уйти чуть больше или чуть меньше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 40 тесто обмять и опять оставить на 1 час - подходить.
В это время делаем начинку: берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась, добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режем лук и тоже добавляем к курице (я сейчас обжариваю на оливковом масле и добавляю в начинку, сырой не очень люблю). Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции, я обычно делю рукой, как бы его выжимая, скатываем в шарики и минут на 5 оставляем подходить.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла сливочного ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания. Когда вытащили из духовки, обмазываем сливками, любой жирности.
Курники получаются очень сочными и вкусными!
https://myblogshop.top/r/PQnSpwOp/s Распродажа от производителя!
...https://myblogshop.top/r/e6YFa8w7/s ✅ Не платите за телевидение
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15