Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Подборка из 8 маринадов для шашлыка
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мя
Крем "Мокрое безе"
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Вкуснейший салат "Оля-ля"
Надо взять:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль
Приготовление:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, подсолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Вкусные летние котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Телятина - 300 г
Кабачок - 350-400 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 150 г
Хлеб (белый) - 4-5 ломт.
Молоко - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубч.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Фарш готовлю из двух видов мяса. Сегодня у меня куриное филе и телятина. Через мясорубку прогоняем половину куриного филе (остальное добавим в фарш позже) и телятину. Так же пропускаем картофель, морковь, лук, хлеб (предварительно замоченный в молоке, отжать) и кабачок.
В фарш добавляем одно яйцо, чеснок, пропущенный через пресс и вторую половину куриного филе мелко нарезанную, соль, черный перец
Манник к чаю
Продукты:
2 яйца
1 ст. (200мл) сахара
1 ст. манки
1 ст. муки просеянной
250 мл. кефира (ряженки или йогурта)
1 ч. л. соды гаш. уксусом
Начинка может быть любая на Ваш вкус
(груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.
Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка". фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей. Украшено сверху сгу