1. Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла.Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез, тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).
2. Аппетитные шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 5 шпажек:
● 4 куриных филе
● 1 красный сладний перец соль,
● перец, сушеный базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов. Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку.Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.
Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона)
3. Тарталетки с рыбной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тарталетки
● банка рыбных консервов
● 2 вареных вкрутую яйца
● зеленый лук
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки.
4. Бутербродики "Светофор"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Французские булки
● Твердый сыр
● Сваренные вкрутую яйца
● Зелень
● Красный перец
● Крабовые палочки
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем.Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом),для получения желтого - с яичным желтком,красного - с крабовыми палочками и красным перцем. Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем.
5. Закуска на чипсах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● не ломаные чипсы, лучше Pringles
● 2 плавленных сырка
● чеснок
● укроп
● 2 помидора
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8