Тесто: на 1 ст воды (сегодня я попробовала на молоке) 1 ст муки, 100 гр сл масла, 5 яиц, щепотка соли.
Воду и масло с солью ставим на огонь, как только масло растопится и начнёт кипеть засыпаем муку, убавляем огонь до минимума и и хорошо смешиваем ложкой наше тесто примерно пару минут, как только тесто станет однородным и густым снимаем с огня и перекладываем тесто в ёмкость где будем добавлять по одному яйцо и взбивать миксером, тесто должно быть очень эластичным и как густая сметана. Берем обыкновенный разовый пакетик, закладываем туда наше тесто, делаем надрез в уголке кулька, и выдавливаем наше тесто на эклеры, как на фото. Ставим в горячую духовку, я делаю так, сначала ставлю на 220 гр, потом они очень поднимаются даю им хорошо подрумянится примерно минут 15-20 и убавляю температуру до 180 гр и даю и подсушится ещё минут 20 ещё. Потом остудить делаем надрезы и начиняем кремом, ни один крем не сочетается с ними как правильно приготовленный заварной крем, постараюсь хорошо объяснить рецепт крема.
Рецепт заварного крема: На 1 литр молока 500-800гр сахара (на ваш вкус), 3-4 яйца, 5-6 ст.л муки, 1 пачка сл масла. Молоко заварить с сахаром, пока не начнёт кипеть, яйцо перемешать с мукой до однородной массы, и понемножку заливать немного молока на смесь с мукой и яйцом чтоб разжидить, и как только молоко с сахаром начнёт закипать заливаем смесь из муки тонкой струйкой не переставая перемешивать молоко и так варить не переставая перемешивать 3-5 минут, когда крем будет готов нужно охладить и взбить с сл.маслом для эклеров.
Крем на 1 литр молока, хватает мне на 2 рецепта эклеров. Видео рецепт заварного крема, тоже есть на странице.
Приятного аппетита!
https://ok.me/2IGF1 ✅ Не платите за телевидение
...https://ok.me/pDbG1 🔥Черешня, Апельсин, Киви, Вишня, Мандарин, Гранат, Лимон, Груша
...https://ok.me/VleG1 💥 Прост и удобен в использовании.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2