Картофельные котлеты, готовятся на раз-два, съедаются точно так же
Что ещё нужно для счастья...Берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- пюре
- мука 2 ст.л
- специи
- яйцо
- панир. сухари 1 ст.л
- Зелень
📝Как готовить:
Обжарить на сковороде с двух сторон.
3 комментария
280 классов
Вкуснейший «Лагман», готовится на раз-два, в принципе так же само и съедается
Ну просто пальчики оближешь!
📝Ингредиенты:
- Говядина(мякоть)-600 г;
- Лук-1 шт;
- Болгарский перец-1 шт;
- Морковь-1 шт;
- Картошка-2 шт;
- Чеснок-6 зуб;
- Помидор-1 шт;
- Томатная паста-1 ст.л;
- Соль, специи для лагмана;
- Зелень;
- Лапша для лагмана-500 г;
9 комментариев
814 классов
Кто знает что это такое? (Вещица из прошлого)
5 комментариев
14 классов
🔻⬇🔻 РЕЦЕПТ 🍴 см НИЖЕ📌 🔻🔻🔻
1 комментарий
13 классов
Александр Овечкин с семьей ❤️
3 комментария
87 классов
Хлеб домашний, теперь не покупаю хлеб, готовлю сама!
Получается намного лучше, чем магазинный! Очень пышный и вкусный!
📝Ингредиенты:
Тесто:
- Вода тёплая-400мл
- Мука-600г
- Дрожжи-1ч.л
- Сахар-1ч.л
- Соль-1 ч.л(с горкой)
- Растительное масло-3ст.л
📝Как готовить:
В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком ,просеять муку и замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться ,после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза).
Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом),выложить тесто, сформировать овальный хлеб.Накрыть пленкой, дать хлебу подняться ~10 минут. Аккуратно, чтоб тесто не осело, сделать надрезы ножом на хлебе. Хлеб немного присыпать мукой(или по желанию можно смазать желтком).В надрезы можно присыпать кунжутом.
Отправляем хлеб в хорошо разогретую духовку.Выпекать при t 180-190* ~ 25-35 минут.
10 комментариев
816 классов
Очень реалистичные тортики😍
2 комментария
113 классов
Лечо. Проверенный рецепт
Скоро начнется пора закруток, можно сохранять рецепты.
3 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5 л.
1 комментарий
10 классов
Варенье ✅ из мяты. 2 способа ✅
СПОСОБ
Для приготовления понадобится:
• листья мяты - 250 гр.;
• сахар - 1 кг.;
• лимон - 2 шт.;
• вода - 0,5 л.
Приготовление:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. ,
3. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
4. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
===============================================================
СПОСОБ
Для приготовления понадобится:
• листья мяты - 400 гр.;
• сахар - 1 кг.;
• лимонная кислота - 1 ч.л.;
• вода - 1 стакан.
Приготовление:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
2 комментария
49 классов
Только в деревне можно увидеть бабульку продающую всякие вкусности. В городе их уже даже и нет😰😍