Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт. (сварить в мундире)
Яйцо — 4 шт.
Консервы рыбные — 200 гр.
Лук красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
2.Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.
3.Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.
4.Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
5.Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
6.Затем идет тертая морковь. И последний слой - сыр, тертый на крупной терке.
7.Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова.
8.По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики - бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.
9.Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24