Пасха из творога Ингредиенты: -Творог домашний — 500 Гр -Сметана домашняя — 60 Гр -Масло сливочное — 50 Гр -Сахар — 1 Ст. ложка -Изюм — 50 Гр -Орехи — 50 Гр -Ванилин — 1 Щепотка Приготовление: 1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи. 2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится. 3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость. 4. Чистим орехи, толчем в крошку. 5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой. 6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно. 7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся. 8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом. 9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей. 10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике. 11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю. 12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Винегрет Приготовим традиционное блюдо из свеклы. Ингредиенты для винегрета: Запеченная свекла — 400 г; Отварной картофель — 300 г; Отварная морковь — 200 г; Маринованные грибы — 200 г; Маринованные огурцы — 200 г; Фасоль — 350 г; Лук красный — 2 шт.; Лук зеленый — пучок; Укроп — пучок; Соль — ½ ч.л.; Сахар — щепотка; Растительное масло — 4 ст.л.; Уксус — 2 ст.л. Приготовление винегрета: Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем соль и сахар. Маринуем лук 15 минут. Нарезаем очищенную свеклу и картофель мелкими кубиками. Смешиваем в салатнике свеклу, картошку и лук, избавленный от маринада. Нарезаем мелким кубиком очищенную морковь, выкладываем в салат. Мелко режем маринованные огурцы и грибы, добавляем вместе с фасолью в салат. Шинкуем зеленый лук и укроп, высыпаем в салат Заправляем блюдо растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Получается отменный салат- винегрет. Благодаря маринованным грибам, фасоли и луку салат приобретает новые вкусовые оттенки
    1 комментарий
    1 класс
    Пицца на тонком хрустящем тесте Ингредиенты:  - 250 воды  - Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки  - Сахар 2 ст. л.  - Соль 1 ч. л.  - Оливковое масло 2 ч. л.  - Дрожжи сухие 1 ч. л.  Приготовление:  Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    5 комментариев
    203 класса
    ГОТОВИМ ƂΕΦСΤΡОΓΑΗОΒ - ОЧЕНЬ Вкусно 👍🤤 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 600 ᴦраʍʍ ʍяса, нарезаннᴏᴦᴏ дʌинныʍи тᴏнĸиʍи ĸyсᴏчĸаʍи Одна ᴦᴏтᴏвĸа репчатᴏᴦᴏ ʌyĸа Две ʌᴏжĸи тᴏʍатнᴏй пасты Τри ʌᴏжĸи сʍетаны Одна ʌᴏжĸа ʍyĸи Сᴏʌь Лаврᴏвый ʌист Πерец черный ⠀ Πриготовление: ⠀ Βᴏзьʍите нyжнᴏе ĸᴏʌичествᴏ ʍяса, прᴏʍᴏйте еᴦᴏ и пᴏрежьте тᴏнĸиʍи и дʌинныʍи пᴏʌᴏсĸаʍи. ⠀ Πᴏʍеʌьчите ʌyĸ и xᴏрᴏшеньĸᴏ ᴏбжарьте еᴦᴏ дᴏ пᴏʌyчения зᴏʌᴏтистᴏй ᴏĸрасĸи в режиʍе "Βыпечĸа". Жарить и тyшить все неᴏбxᴏдиʍᴏ при заĸрытᴏй ĸрышĸе! ⠀ Дᴏбавьте ĸ ʌyĸy ʍясᴏ, тᴏʍатнyю пастy и сʍетанy. Βʌейте стаĸан вᴏды, дᴏбавьте перец и сᴏʌь, вĸʌючите режиʍ "Τyшение", есʌи вреʍя не пᴏ yʍᴏʌчанию, тᴏ на 40-60 ʍинyт. ⠀ Βᴏт и все, теперь дᴏждитесь, пᴏĸа истечет тайʍер и ʍᴏжете насʌаждаться этиʍ шиĸарныʍ и ᴏчень прᴏстыʍ в приᴦᴏтᴏвʌении ʍясᴏʍ в ʍyʌьтиварĸе. ⠀ ΡЅ. Εсʌи xᴏтите придать ʍясy арᴏʍат с пᴏʍᴏщью ʌаврᴏвᴏᴦᴏ ʌиста, тᴏ пᴏсʌе ᴏĸᴏнчания приᴦᴏтᴏвʌения брᴏсьте еᴦᴏ в ʍyʌьтиварĸy и вĸʌючите пятиʍинyтный пᴏдᴏᴦрев. ⠀ Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием! ⠀ Вкусные домашние рецепты
    1 комментарий
    13 классов
    Креативненько 😂
    5 комментариев
    28 классов
    Сосиска в тесте, спасибо что без майонеза 😁
    6 комментариев
    50 классов
    1 комментарий
    15 классов
    Где подписать?! 😁
    1 комментарий
    1 класс
    И мышки 😂
    1 комментарий
    16 классов
Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)😊 Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра Необходимые ингредиенты: Тесто:200 гр. молока 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) 2 яйца 1/3 пачки маргарина размягченного 100 гр. сахара 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) 1 ч.л. соли 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) Начинка в тесто: 1/4 пачки размягченного маргарина 200 гр. коричневого сахара 20 гр. корицы у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар. Крем: 50 гр
ТОП–4 рецепта коржей на все случаи жизни ✨1. Простые коржи Приготовить торт — непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки. Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка. Ингредиенты: Мука — 1,6 стак. Яйца — 1 шт. Столовый уксус (9%) — 1 ч. л. Молоко сгущенное — 125 г Пищевая сода — ⅓ ч. л. Приготовление: 1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. 2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится. 3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и
Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные
Кажется кот осознал свою ошибку 😂
Песочный пирог со смородиной.😋 Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму. Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится: Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 100 г сахара; щепотка соли; 1 яйцо. Для заливки: 300 г сметаны; 100 г творога; 100
✨Дранички с ветчиной, сыром и зеленью✨ Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Ветчина/любые колбасные изделия — 200 г Сыр твёрдый — 200 г Яйца — 2 шт. Укроп — по вкусу Мука — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!
Показать ещё