Сливовая пастила в домашних условиях! Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. ) В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую! Общее время готовки – 26 часов Активное время готовки – 2 часа Калорийность на 100 гр — 178 ккал Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы Спасибо zoryanchik за рецепт! Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях Ингрeдиенты: Слива — 1,5 кг. Сахар — 1 кг. Лимон — 2 шт. Приготовление: Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше. Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре. Проваренные сливы измельченные погружным блендером Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара. Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
    3 комментария
    797 классов
    Кекс "Зебра". Ингредиенты: -Яйца - 5 шт. -Сахар - 200 гр -Масло сливочное - 180 гр -Ванилин - 1 пакетик -Сметана - 0,5 ст. -Мука - 400 гр -Какао - 2 ст.л. -Сода, гашеная уксусом Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем туда масло, ванилин, сметану и муку и все хорошо перемешиваем. Затем тесто делим на 2 части. В одну добавляем 2 ст.л. муки, а в другую 2 ст.л. какао. И все перемешиваем. Затем берём форму и поочерёдно кладём в середину по две ложки каждого теста. Не перемешиваем. Выпекаем при температуре 200С минут 30, проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.
    5 комментариев
    91 класс
    Наливка ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋
    6 комментариев
    228 классов
    Воздушные кружевные булочки Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало кто устоит! Справится даже ребенок) Ингредиенты: ●350 г муки ●80 г мягкого сливочного масла ●2 яичных желтка ●140 гр теплого молока ●3 столовые ложки сахара ●1 пакетик ванильного сахара ●10 гр дрожжей ●Немного сладкого молока для смазывания булочек ●Сахарная пудра Приготовление: В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой).
    2 комментария
    31 класс
    26 комментариев
    1.5K класса
    ПИЦЦА Праздничный вариант:) Дрожжевое тесто - 300 гр., + Ваши любимые сосиски - 6 шт., + кетчуп, + болгарский перец - 1 шт., + Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр., + майонез, + яйца - 1 шт-для смазки. Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части. Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны. Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике. Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора. Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку. Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова! Приятного аппетита!
    4 комментария
    507 классов
    Помидоры по-итальянски. Ингредиенты: -Помидоры 0.5 кг -Уксус 9% 1 ст.ложка -Масло растительное 1 ст.ложка -Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка -Чеснок 3 зубчика -Зелень -Перец чёрный молотый по вкусу -Соль по вкусу Приготовление: Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут. Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу. Готовить можно начиная с этапа Чередование в БО дни. Всем приятного аппетита!
    2 комментария
    45 классов
    7 комментариев
    529 классов
    Картофельные палочки с сыром. Ингредиенты: -250 грамм картофеля, -200 грамм творога, -1 яйцо, -соль, -перец по вкусу, -½ чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего, -20 грамм зеленого лука, -80 грамм муки (+20 грамм на раскатку), -150 грамм сыра. Приготовление: Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить творог, яйцо и все хорошо перетереть вилкой. Если творог крупнозернистый, то предварительно можно перетереть его через сито. Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, 80 грамм муки и замесить тесто. Сыр порезать на 8 прямоугольников. Рабочую поверхности присыпать 20 граммами муки, разделить тесто также на 8 равных частей (~ 65 грамм), обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку, в центр уложить кусочек сыра и завернуть его в эту лепешку, слегка обваляв еще раз в муке. Тесто хорошо поддается лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники. Лишнюю муку стряхнуть. Разогреть антипригарную сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета (я жарил на кокосовом масле). Можно обжарить также и боковушки, главное, чтобы сыр не начал вытекать в сковородку. Очень вкусно подавать такие палочки со сметаной или с овощным салатом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Экспресс-мясо. Ингредиенты: - 500 гр мяса - 2 яйца куриных - 1 ст. ложка горчицы - 1/2 ст. ложки крахмала картофельного - 1 ст. ложка масла растительного - 1 ч. ложка соли - 1/2 ч. ложки смеси перцев - 2 ч. ложки кунжута ⠀ Приготовление: 1. Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. 2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! 3. На гарнир - овощи. Конечно, состав каждый раз разный. 4. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
    2 комментария
    124 класса
Закреплено
recepts.ok

Мои вкусные рецепты

Добавлено видео
recepts.ok

Мои вкусные рецепты

Промо
Летние костюмы больших размеров 👉 👉 👉 http://shopblogger.top/r/zJ6cwN3a/s
Мечтаете об идеальном тоне лица? Это реально с КУШОНОМ VENZEN 👉 http://shopblogger.top/r/bVrUwXdq/s ✅ Скрывает акне и чёрные точки, прыщи, веснушки ✅ Адаптируется под тон кожи ✅ Устраняет жирный блеск (или просто Матирует) ✅ БЕЗ эффекта "штукатурки" Успей заказать со СКИДКОЙ 50% 👉 http://shopblogger.top/r/bVrUwXdq/s 🎁ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ТУШЬ 4D MASCARA в подарок🎁
Показать ещё