Предыдущая публикация
Ингредиенты
Апельсин ¹⁄₂ штуки
Гвоздика 10 бутончиков
Апельсиновый сок 250 мл
Сахар 100 г
Корица 1–2 палочки
Свежая или замороженная клюква ¹⁄₂ стакана + для подачи
Красное сухое вино 750 мл
Приготовление
1․
Разрежьте апельсин на четыре дольки. Воткните в их шкурки гвоздику.
2․
В кастрюлю поместите сок, сахар, корицу, апельсиновые дольки и клюкву.
3․
Поместите на средний огонь и помешивайте, пока не растворится сахар.
4․
Затем доведите массу до кипения. Уваривайте 15–20 минут, пока она не загустеет и не уменьшится почти вдвое.
5․
Сделайте слабый огонь и влейте вино. Подогрейте, но не доводите до кипения.
6․
Процедите глинтвейн и подавайте горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев