Пирог "Лаваш в заливке" 10.05.2024
✨Ингредиенты:✨
🔹лаваш тонкий - 1 упак.;
🔹фарш - 250-300 г;
🔹яйцо - 2-3 шт;
🔹кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
🔹соль, специи,сыр ;
✨Приготовление:✨
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут д
Картошечка с шампиньонами в сметане 07.05.2024
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово!
Приятного аппетита!
Баклажаны под помидорами с сыром 01/05/2024
✨Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Моцарелла — 100 г
Сыр гауда — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
✨Приготовление:
Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр гауда трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см
2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
3. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,
Насыпной сырный пирог 20/04/2023
Сохрани себе рецепт 📝
Ингредиенты:
Мука — 0,5 стак.
Манная крупа — 0,25 стак.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана 25% — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку.
2. Уложите в смазанную форму 18х18 и немного прижмите.
3. Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок.
4. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы.
5. Выпекайте при 200ºC 30–35 минут, до готовности.
6. Дайте остыть и подайте.
Приятного аппетита!
Авто
Шампиньоны с курицей и сыром 04.04.2024
✨Ингредиенты:✨
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
✨Приготовление:✨
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица,
Салат из капусты с яйцом 26.03.2024.
Свежая капуста-250 г
Сыр-50 г
Яйца вареные -2 шт.
Чеснок-1 зубчик
Майонез-2 стол.л.
Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью.
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить капусту, майонез и чеснок. Можно украсить ягодами или зеленью.
Приятного аппетита.
Конвертики с яблоками из творожного теста 20.03.2024
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторо
Показать ещё