Я готовила небольшую порцию. Половину убрала в морозильник. Часть оставила в холодильнике чтобы пить с ним чай.
Сразу говорю, горечи от апельсинов и лимона нет. Конечно на мой взгляд получается очень сладко, но с чаем самое то. Думаю количество сахара можно взять меньше. Тем более если вы как и я будете хранить это варенье в морозильнике. Но приготовить его я вам советую однозначно. Получается очень вкусно.
📝Ингредиенты:
На 2 кг спелых абрикосов( вес без косточек)
750 гр апельсинов
1 лимон
1,5-2 кг мелкого сахара
📝Как готовить:
Абрикосы, лимон и апельсины хорошо промыть. Удалить все косточки. Кожуру от апельсина и лимона оставляем. Пропустить все через мясорубку. Я взяла крупную решетку, чтобы чувствовались кусочки фруктов. Засыпала все сахаром и хорошо перемешивала минут 20.
Нужно максимально растворить сахар.
Затем убрать в прохладное место и периодически перемешивать. Как только почувствуете что сахар весь растворился, варенье получилось мармеладное можно сказать. Разливаем по контейнерам и храним в морозильнике. В холодильнике хранится не больше 2 недель. Поэтому лучше всего хранить в морозильнике.
Пишите в комментариях кто готовил. И как вам?
Автор: ©️goulnara_paris
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
На 1 кг абрикосов беру 250г сахара.
Перемешиваю,отставляю на 1 час.Дадут сок,ставлю на плиту.Варю 5÷10минут с момента закипания ,например утром,снимаю и оставляю настаиваться до вечера.Вечером повторяю и оставляю до утра.
Утром добавляю молотый имбирь и варю последний раз.Раскладываю горячим в подготовленные банки.Кутаю.Стоят до полного охлаждения.Храню в подвале.
Вкус абрикоса чувствуется прекрасно.Хранится и 2 года прекрасно.
В нектарины и персики больше подходит тертый имбирь.Кто любит, можно добавить немного корицы.В яблоки добавляю только корицу,сахара так же 250г на кг яблок.
Если абрикосы делаю с ядрами,добавляю желатин.. тоже вкусно.
Понимаю,когда апельсины добавляют в заготовки из тыквы.Но зачем портить абрикосовое варенье.
Да и такое количество сахара давно уже никто не кладет.