Делюсь самым вкусным рецептом помидоров в собственном соку. Расскажу, как я делаю их, рецепт у меня вкусный, хороший, проверен годами. Обязательно запишите его, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
помидоры
чеснок
зелень
соль
сахар
уксус
специи (лавровый лист, перец, гвоздика)
В подготовленные банки укладываем целые помидоры. Берем не все подряд, а выбираем хорошие, крепкие помидоры.
Перекручиваем через мясорубку переспелые, потрескавшиеся помидоры, которые на закрутку целиком уже не годятся. Получившееся томатное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Добавляем соль, сахар и специи. Пропорции такие: на каждый литр томатного пюре кладем 1 чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сахара, 3 горошины перца, 2 гвоздики и 2 лавровых листа. Доводим до кипения.
Как только закипит, кладем 5 зубчиков чеснока (каждый зубчик разрезаем на 3-4 части), зелень петрушки и базилика, 2 столовые ложки уксуса 9%. Готовим соус минут 5-7.
Затем получившимся соусом заливаем помидоры. И вот тут очень важный момент: как только залили, банки прикрываем сверху крышками и ждем минут 10. Томатный сок достаточно густой, и он медленно заполняет все пустоты и щели в банке.
Поэтому через 10 минут сок "осядет" и нужно будет долить еще. Сока в банке должно быть столько, чтобы все помидоры были полностью им покрыты. Иначе может испортиться.
Стерилизуем банки в кастрюле с водой (на дно постелить полотенце): пол-литровые в течение 15 минут, литровые - 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
После банки убираем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита, мои дорогие!
Нет комментариев