Пирог с мясом на сковороде! Ингредиенты: Лаваш 70 гр Яйцо 3 шт Сметана 3 ст.л Сыр 100 гр., сулугуни и легкий Куриное филе 100 гр готового Лук зелёный 1 перо Специи, перец, базилик, чесночная соль Смешиваем яйца, лук, сыр, сметану, курицу и зелень со специями. Лаваш сворачиваем трубочкой и тонко режем ножницами. Смешиваем. Нагреваем сковороду, немного смазываем маслом, выкладываем «тесто» и жарим под крышкой на половине мощности 7 минут. Переворачиваем с помощью тарелки, дартс ещё 4 мин без крышки.
Бургеры из котлет с сыром и яйцом Ингредиенты: - Говяжий фарш - 500 г. - Сыр - 100 г. - Болгарский перец - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. - Зеленый лук - по вкусу - Орегано - 0,5 ч. л. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. 2. Фарш смешайте с чайной ложкой соли, чёрным перцем, орегано и чесноком. Немного отбейте об стол. 3. Сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились. 4. Выложите котлеты на бумажные полотенца, немного остудите и разрежьте на плоские половинки. 5. Нарежьте
Запечённая брокколи с чесноком Ингредиенты: - Брокколи - 450 г. - Оливковое масло - 4 ст. л. - Рисовый уксус - 1 ст. л. - Чеснок - 6 зубчиков - Соль - 1 ч. л. - Красный перец - по вкусу Приготовление: 1. Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить. 2. Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. 3. Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом. 4. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте холодным или горячим.
Суп с фаршем и фасолью! Ингредиенты: Фарш 200 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Соль, специи, зелень Лавровый лист 2 шт Фасоль консервированная 1 банка Лук и морковь нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить фарш и обжарить до румяности с овощами. Посолить, поперчить. Влить воду, добавить фасоль (без жидкости), готовить минут 5. Влить сливки и довести до кипения. Оставить суп настояться и добавить рубленную свежую зелень.
Печенье с шоколадными каплями Ингредиенты: - Сливочное масло - 200 г. - Сахар - 320 г. - Яйцо - 2 шт. - Сухие сливки - 3/4 стакана - Мука - 450 г. - Ванильный экстракт - 2 ч. л. - Какао - 100 г. - Пищевая сода - 2 ч. л. - Соль - 1 ч. л. - Шоколадные капли - 150 г. Приготовление: 1. Взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы. Затем добавьте туда яйца и ванильный экстракт и снова взбейте. 2. В отдельной миске смешайте муку, какао, соль, соду и сухое молоко, после чего вмесите туда масляно-сахарную массу. 3. Добавьте шоколадные капли и снова всё хорошо перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на час или на всю ночь. 4. Разогрейте духовку до 170 °C, застелите п
Сочное мясо с овощами! Ингредиенты: Свинина или говядина Лук Картофель Морковь Грибы Помидоры Черри Соус: Сметана Чеснок Мясо посолить, поперчить, выложить на дно формы. Смазать соусом. (Соус: сметана, чеснок, специи). Затем выкладываем лук. Нарезать картофель, морковь, грибы, Черри. Смешать с соусом. Выложить на мясо. Форму укрыть фольгой. Выпекать 50 минут в разогретой до 200 духовке. Затем убрать фольгу и выпекать ещё 10 минут.
Картофельные драники с ветчиной и сыром ⠀ Состав: - Картофель - 370 г⠀ - Яйцо - 1 шт⠀ - Ветчина - 100 г⠀ - Сыр - 50 г⠀ - Мука пшеничная - 30 г⠀ - Соль, перец - по вкусу⠀ - Масло - для жарки⠀ Рецепт: ⠀ 1.Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.⠀ 2.Нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр. Смешать с картошкой.⠀ Добавить муку, соль и перец. Снова перемешать.⠀ 3.Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон под крышкой на слабом огне.⠀ 4.Подавать со сметаной или йогуртом.⠀
Домашний грейпфрутовый лимонад с корицей Ингредиенты: - Грейпфрут- 1 шт. - Лимон - 1 шт. - Корица - 3 палочки - Газированная вода - 1 л. Приготовление: 1. Выдавите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. 2. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей верните палочку в лимонад для украшения.