Кукси 👩🏻‍🍳
📖 Ингредиенты:
▫️Мясо 400 г
▫️Лапша 200 г
▫️Капуста 200 г
▫️Морковь 300 г
▫️Огурец 300 г
▫️Помидор 300 г
▫️Яйцо 4 шт
▫️Чеснок 4-5 зубчиков
▫️Соевый соус 50 мл
▫️Уксус 1,5 ст.ложки
▫️Растительным масло 100 мл
▫️Соль, красный перец, кунжут
✨ Бульон:
▫️Вода 1 литр
▫️Соевый соус 70 мл
▫️Уксус 1 ч.ложки
▫️Сахар 1 ст.ложка
▫️Петрушка (пучок)
Процесс приготовления на видео 👆🏽
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
00:58
Кукси
342 просмотра
Салат из помидоров по-сицилийски 🍅🇮🇹
📖 Ингредиенты:
▫️Помидоры - 250 гр
▫️Лук - 4 шт
▫️Оливковое масло - 1.5 ст. л.
▫️Уксус - 2 ст. л.
▫️Гранатовый сироп - 3 ст. л.
▫️Соль - 1 ч. л.
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
📖 Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 3 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 20 г.
- Соль - щепотка
- Мёд - 2 ч. л.
- Банан - 1 шт.
- Клубника - 30 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Чуть-чуть посолите и перемешайте.
2. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности.
3. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд, кусочки банана и клубники.
Вкусная пицца!
Для теста на 2 шт:
1 яйцо
1 ч.л. соли
125 мл молока
300 г муки
10 мл растительного масла
Для начинки:
Растительное масло
Томатный соус
Салями, ветчина
Помидоры Черри
Лук
Сыр
Взбиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.Постепенно вводим муку и вымешиваем пока не получится однородное эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку или пакет и даем постоять 30 минут.
Далее делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в круг. Тесто смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Сверху смазываем томатным соусом, выкладываем салями/ветчину, помидоры, лук, натёртый сыр и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
01:00
Вкусная пицца!
2 986 просмотров
Пышные йогуртовые булочки без яиц
📖 Ингредиенты:
- Мука - 350 г.
- Йогурт - 300 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Раст. масло - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде соедините йогурт и масло, постепенно засыпьте мучную смесь.
2. Замесите тесто. При желании добавьте изюм, орехи и прочие наполнители по вкусу.
3. Сформируйте булочки и выложите их на противень. Выпекайте 20 минут при температуре 210 °С.
Тост на завтрак с сулугуни!
Ингредиенты:
Хлеб для тоста
Помидор
Сулугуни
Листья салата
Кинза
Лук зелёный
Тунец в собственном соку
Помидор и сыр нарезать. Хлеб поджарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Смазать тост творожным сыром, добавить листья салата, (очень вкусно с рукколой), тунец, помидоры, кинзу. Сулугуни отправить в духовку на 30 секунд. Сразу же добавить его на помидоры, он очень быстро застывает.
00:52
Домашний шоколадный попкорн
📖 Ингредиенты:
- Раст. масло - 4 ст. л.
- Кукурузные зерна - 1/3 ст.
- Шоколад - 50 г.
- Соль - щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Залейте в кастрюлю немного растительного масла и раскалите его.
2. Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне полминуты. Потом снимите её с огня и встряхивайте примерно 10 секунд. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов.
Маковые булочки
🔪 Состав:
- Творог 5% - 180 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Мука пшеничная - 220 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Разрыхлитель - 1ч.л
- Маковая начинка - 200 г.(мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа)
📙 Рецепт:
1. Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме маковой начинки. Замешать мягкое эластичное тесто.
2. Раскатать, выложить маковую начинку, затем посыпать слегка сахаром и в серединку выложить три небольших кусочка сливочного масла, завернуть в рулет, разрезать на булочки, смазать желтком.
3. Отправить в духовку на 180° 40-55 мин.
Творожные блины!
На 20 блинов:
Яйца 3 шт
Сахар 2 ст.л
Творог 250 г
Молоко 500 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Подсолнечное масло 2 ст.л
Очень-очень нежные блины, если любите послаще, то можно добавить немного больше сахара. Творог берите любой жирности, если нет блендера, можно перетереть через сито, можно сразу купить пастообразный.
00:58
Творожные блины!
1 198 просмотров
Сырные палочки в хрустящей панировке
📖 Ингредиенты:
- Твердый сыр - 250 г.
- Молоко - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Раст. масло - 1 стакан
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке.
2. После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке.
3. Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей.
Показать ещё