Салат из помидоров по-сицилийски Ингредиенты: Помидоры - 250 гр Лук - 4 шт Оливковое масло - 1.5 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Гранатовый сироп - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сохраняйте рецепт, приятного аппетита
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке Ингредиенты: - Овсяные хлопья - 3 ст. л. - Молоко - 1 стакан - Сливочное масло - 20 г. - Соль - щепотка - Мёд - 2 ч. л. - Банан - 1 шт. - Клубника - 30 г. Приготовление: 1. В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Чуть-чуть посолите и перемешайте. 2. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. 3. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд, кусочки банана и клубники.
Вкусная пицца! Для теста на 2 шт: 1 яйцо 1 ч.л. соли 125 мл молока 300 г муки 10 мл растительного масла Для начинки: Растительное масло Томатный соус Салями, ветчина Помидоры Черри Лук Сыр Взбиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.Постепенно вводим муку и вымешиваем пока не получится однородное эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку или пакет и даем постоять 30 минут. Далее делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в круг. Тесто смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Сверху смазываем томатным соусом, выкладываем салями/ветчину, помидоры, лук, натёртый сыр и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Пышные йогуртовые булочки без яиц Ингредиенты: - Мука - 350 г. - Йогурт - 300 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Сахар - 2 ч. л. - Раст. масло - 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде соедините йогурт и масло, постепенно засыпьте мучную смесь. 2. Замесите тесто. При желании добавьте изюм, орехи и прочие наполнители по вкусу. 3. Сформируйте булочки и выложите их на противень. Выпекайте 20 минут при температуре 210 °С.
Тост на завтрак с сулугуни! Ингредиенты: Хлеб для тоста Помидор Сулугуни Листья салата Кинза Лук зелёный Тунец в собственном соку Помидор и сыр нарезать. Хлеб поджарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Смазать тост творожным сыром, добавить листья салата, (очень вкусно с рукколой), тунец, помидоры, кинзу. Сулугуни отправить в духовку на 30 секунд. Сразу же добавить его на помидоры, он очень быстро застывает.
Домашний шоколадный попкорн Ингредиенты: - Раст. масло - 4 ст. л. - Кукурузные зерна - 1/3 ст. - Шоколад - 50 г. - Соль - щепотка Приготовление: 1. Залейте в кастрюлю немного растительного масла и раскалите его. 2. Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне полминуты. Потом снимите её с огня и встряхивайте примерно 10 секунд. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов.
Маковые булочки Состав: - Творог 5% - 180 г. - Сливочное масло - 50 г. - Мука пшеничная - 220 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 50 г. - Разрыхлитель - 1ч.л - Маковая начинка - 200 г.(мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа) Рецепт: 1. Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме маковой начинки. Замешать мягкое эластичное тесто. 2. Раскатать, выложить маковую начинку, затем посыпать слегка сахаром и в серединку выложить три небольших кусочка сливочного масла, завернуть в рулет, разрезать на булочки, смазать желтком. 3. Отправить в духовку на 180° 40-55 мин.
Творожные блины! На 20 блинов: Яйца 3 шт Сахар 2 ст.л Творог 250 г Молоко 500 мл Мука 150 г Разрыхлитель 1 ч.л Соль 0,5 ч.л Подсолнечное масло 2 ст.л Очень-очень нежные блины, если любите послаще, то можно добавить немного больше сахара. Творог берите любой жирности, если нет блендера, можно перетереть через сито, можно сразу купить пастообразный.
Сырные палочки в хрустящей панировке Ингредиенты: - Твердый сыр - 250 г. - Молоко - 1 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 1 стакан - Раст. масло - 1 стакан Приготовление: 1. Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке. 2. После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке. 3. Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей.