1 комментарий
    24 класса
    VID-20240226-WA0005.mp4
    13 комментариев
    334 класса
    2 комментария
    15 классов
    801c347804efa1ba3fdb3a5c1c06738a.mp4
    0 комментариев
    5 классов
    Куриные рулеты с беконом, курагой и черносливом Надо взять: - куриный карбонат - 7 шт. - бекон - 200 грамм. - курага - 100 грамм. - чернослив - 100 грамм. - сыр моцарелла - 200 грамм. - орехи - 100 грамм. - сливки 10% - 100 мл. - подсолнечное масло - 2 ст.л. - горчица - 1 ст.л. - мед - 1 ст.л. - кетчуп - 1 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - соль поваренная Приготовление: 1. Куриный карбонат моем, удаляем косточку, отбиваем и солим. 2. Готовим маринад для мяса: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед, кетчуп, лимонный сок и солим. 3. Маринадом заливаем мясо, оставляем на 15 минут. 4. Для начинки подготовим бекон, курагу и чернослив. 5. На маринованный карбонат выкладываем бекон, курагу и чернослив ( по 2 шт.) и заворачиваем в рулет. 6. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем 30-40 минут. 7. За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, а за 2 минуты до готовности, посыпаем измельченными орехами и мелко нарезанной курагой. Готово!
    1 комментарий
    3 класса
    Свиные рулетики Ингредиенты: - 500 гр свиной шейки; - 300 гр шампиньонов; - 1 большая луковица; - 0,5 стакана красного вина; - 150 гр сыра; - 1-2 груши; - соль, перец. Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
    0 комментариев
    44 класса
    Экспресс-холодец - просто и бюджетно Вам не хoчется, или некогда, долго варить холoдец. А может быть, ради небoльшого лотка просто не хочется покупать oсобенные части туши для холoдца? Во всех этих случаях выручит этот лeнивый рецепт. Экспpесс-холодец - просто и бюджетно Полyчается около килограмма холодца, пpосто и очень бюджетно. Меня совeршенно не смущает добавление желaтина, так как по сути это мяcной продукт в удобном виде. Можно сваpить, конечно, куриный хoлодец и без желатина, но для этого нужно бpать больше мяса, осoбенно крылышки или вообще куриные лaпки. Но мне такой лайт ваpиант очень понравился, всего-то нужно отдeлить одно бёдро от yжина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё oстальное оставьте без изменений. Готовим Одно бoльшое куриное бёдро или небольшой окoрочок кладём в кастpюлю и заливаем холодной водой в количeстве 1 литр. Довoдим до кипения. Пока зaкипает мясо, подготовим овощи и спeции. Чeснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтoбы он лучше отдал аромат. Лук и моpковь тоже нарежем крупными кусoчками. Кoгда мясо закипит, нужно снять пенку и положить oвощи и специи. Не спeшите солить, так как при варке вода выкипает, мoжно пересолить. Остaвляем вариться на минимальном огне при eдва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, вoзьмите кастрюльку с плoтной крышкой. Готoвая курица должна хорошо разделяться на вoлокна. Мoжно варить в мультиварке на режиме «Тушeние». Пока ваpится мясо, в полстакана холодной воды всыпaем желатин и остaвляем его разбухать. Тепeрь у вас есть 1,5 часа свободного времени. Дaльше достаём Мяско, разделываем на волокна, разбухший желатин клaдём в бульон, размешиваем, солим, перчим и процеживаем в емкoсть с кусочками мяса, ещё раз промешиваем, пробуем на вкус, добaвляем чего кому не хватает и в формы Для пpиготовления понадобится: Куpица — 250-300 г Жeлатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.) Лyк — 1/2 небольшой луковицы Мoрковь — 1 шт. маленькая Спeции — перец-горошек, лавровый лист Чeснок — 4-5 зубков
    2 комментария
    150 классов
    i (2).mp4
    1 комментарий
    17 классов
    i.mp4
    1 комментарий
    88 классов
    207842245d3485c0f11c7ebb171b60f3.mp4
    1 комментарий
    46 классов
00:10
i (2).mp4
28 878 просмотров
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа.
Куриные котлетки с плавленными сырками
Филе курин.-300 г.
Сырок(дружба)-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Мука-1 стол.л.
Специи.
1.Филе нарезать небольшими кусочками+сыр(натереть)+яйцо+мука,специи+изм. чеснок.Хорошо перемешать.
2.Сковородку нагреть,обжарить с 2-х сторон.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) #мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200 мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло
Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цв
Фаршированная #рыба
Ингредиенты
• 1 целая форель (1,2–1,4 кг)
• 100 г панировочных сухарей
• 70 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 лимона
• 3–4 веточки петрушки
• 2–3 веточки эстрагона
• 3–4 веточки кинзы
• 1 веточка розмарина
• 2 ст. л. оливкового масла
• свежемолотый черный перец
• соль
• специи для рыбы
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 140 °C. На противень положите большой лист сложенной вдвое фольги. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Острым длинным ножом разделайте рыбу на два филе, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте специями для рыбы, смажьте со всех сторон оливковым маслом.
3. Вымойте 1 лимон горячей водой.
#Свинина запеченная с яблоками
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• свинина - 750 г
• яблоки - 500 г
• масло оливковое - 3 ст. л.
• лук - 1 шт.
• лавровый лист - 1 шт.
• перец горошком - 3 шт.
• пиво - 500 мл
• вино белое сухое - 175 мл
• сахар - 50 г
• мука - 2 ст. л.
• масло сливочное - 50 г
• соль
• морковь - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и сложить в нее лук, нарезанный полукольцами. Нарезанную морковь сложить в форму со свининой. Натереть пряностями, лавровым листом. Запекать 30 мин. при 220 градусах. Налить в форму пиво. Запекать под фольгой еще 1,5 часа при 180 градусах.
2. Яблоки нарезать дол
Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 200 г капусты
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1⁄2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте капусту тонкими полосками, а лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте все ингредиенты для котлет вместе в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
3. Сформируйте котлетки из фарша и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Влейте томатный соус в сковороду и дайте ему закипеть. Затем уменьшите огонь и туши
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавит
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) - 500 г
- Фасоль (красная или белая) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить, фасоль промыть.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
4. Добавить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, жарить все вместе около 5 минут на среднем огне.
5. Добавить к мясу и овощам промытую фасоль, посолить, поперчить по вкусу
Показать ещё