КУЛИЧ НА КЕФИРЕ - Рецепты на ПАСХУ 2024 Разнообразные Рецепты КУЛИЧЕЙ
Ингредиенты (на 2-3 кулича):
• Горсть изюма
• 100мл горячей воды
• 1 ч.л. соды
• 300мл кефира
• 1 ст. сахара
• 3 яйца
• 150гр сливочного масла
• 450гр муки
• 1 ст.л. лимонного сока
• 6 ст.л. сухих сливок (можно заменить на сухое молоко)
• 6 ст.л. сгущенки
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Изюм необходимо промыть и замочить в горячей воде.
В 100мл горячей воды добавляем соду и размешиваем.
Вливаем в миску. Туда же добавляем кефир. Перемешали. И просеиваем половину муки (примерно 1 стакан). Все хорошенько перемешали и пока откладываем в сторону на 15 минут.
В это время в другой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем несколько минут, пока масса не станет полностью белой.
Добавляем туда сливочное масло и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Вливаем кефирную смесь, перемешали и просеиваем оставшуюся часть муки.
Изюм просушили бумажным полотенцем, соединили с тестом и готово.
Смазываем формы растительным маслом и выкладываем тесто. Заполняем примерно на 2/3, так как во время запекания куличи поднимутся.
Отправляем все в духовку и выпекаем при 180 градусах. Мои запекались 40 минут, но точное время зависит от вашей духовки и размеров формы.
Для глазури смешиваем лимонный сок, сухие сливки и сгущёнку.
Комментарии 3