Полезные свойства листьев облепихи
В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.
1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).
2. Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.
3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.
4. При кожных забо
Моя мама где то вычитала летом рецептик))сделали,вкусно!!! На 1,5 кг. перекрученного на мясорубке крыжовника,добавляем 2 шт. крупных апельсина,перекрученного с корочками(косточки конечно убрать)и добавляем 1,5 кг. сахара.Перемешиваем,раскладываем в банки(у меня получилось 3 литра, и убираем в холодильник.Храниться всю осень и зиму!!! Недавно достали..ох и вкусно,не оторваться!!!Так,что попробуйте!!!
Клубника в шоколаде: десерт для всех любителей шоколада и клубники! Клубника в шоколаде - это десерт, который состоит из свежей клубники, покрытой шоколадной глазурью. Он может быть приготовлен как дома, так и в кафе или ресторане. Клубника в шоколаде является популярным десертом в мире, и его можно найти в меню многих заведений. Для приготовления клубники в шоколаде дома нужно сначала подготовить клубнику. Ее нужно вымыть и высушить на бумажном полотенце. Затем каждую ягоду нужно разрезать на две половинки. После этого каждую половинку клубники нужно обмакнуть в шоколадную глазурь и выложить на тарелку. Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Для пр
Клубничное настроение: лето, радость, витамины Клубничное настроение - это состояние, когда человек чувствует себя счастливым и радостным из-за того, что он находится в окружении клубники. Клубника - это не только вкусный фрукт, но и символ лета и солнечного настроения. Когда мы едим клубнику, наш организм получает витамины и минералы, которые помогают нам чувствовать себя бодрее и энергичнее. Также клубника может быть использована для приготовления различных десертов, напитков и блюд, что делает ее еще более привлекательной. Если вы хотите поднять себе настроение, попробуйте приготовить себе клубничный коктейль или испечь пирог с клубникой.
Рубленые котлеты - это разновидность котлет, которая готовится из мелко нарезанного мяса. Они обычно имеют более нежную текстуру и более насыщенный вкус, чем обычные котлеты. Рубленые котлеты могут быть приготовлены из различных видов мяса, например, говядины, свинины, курицы или индейки.
Для приготовления рубленых котлет вам понадобится:
- 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаг 1: Нарежьте мясо на небольшие кусочки и измельчите в блендере или мясорубке.
Шаг 2: Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу.
Шаг 3: Добавьте яйца, муку, соль и перец в миску с мясом и луком. Хорош
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш...
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИ