ИНГРЕДИЕНТЫ куриные бёдрышки 9 чеснок 3 зубчика горчица 1.5 ч. л. мёд 3 ч. л. соевый соус 6 ст. л. апельсин (сок и цедра) 0.75 оливковое масло 4.5 ст. л.
РЕЦЕПТ
Бедрышки вынимаем из холодильника и обсушиваем бумажным полотенцем. В миске хорошо смешиваем все остальные ингредиенты, выдавливаем чеснок.
Теперь можно положить курицу в миску с маринадом, тщательно переме-шать и накрыть пленкой. Либо можно взять пакет для замораживания, налить в него соус и положить курицу. Закрыть и хорошенько помассиро-вать. Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Разогреваем духовку до 200°С. Курицу выкладываем в форму и поливаем маринадом. Запекаем 20 минут. Вынимаем, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Если вы собираетесь жарить курицу на гриле - на приготовление уйдет меньше времени. Ориентируйтесь по цвету - птица должна хорошо подрумяниться, но внутри остаться сочной. Перед пода-чей блюдо можно посыпать любимой измельченной зеленью, например, кинзой.
Комментарии 1