Ингредиенты:
Картофель - 560 г
Мясной фарш - 220 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.
Половину лука измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать фарш и лук, посолить, поперчить. Из фарша слепить 10 небольших лепешек.
2.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, измель-чить вторую половину лука. Сложить в миску картофель, лук, яйцо и муку, посолить и тщательно перемешать. Если картофельная масса будет слишком жидкой, можно добавить немного муки.
3.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладушек. Сразу на картофель выложить мясные лепешки и потом снова выложить картофельную массу, таким образом фарш полностью находится внутри драников.
4.
Жарить драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой.
Нет комментариев