Ингредиенты:
Куриное бедро — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Рис — 1⅓ стак.
Томаты, конс. в с/с — 400 г
Бульон — 1 стак.
Овощной нектар — ¾ стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Свежий базилик — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.
Приправляем бедра солью и перцем.
2.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
3.
Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.
4.
Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем.
5.
Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
6.
Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.
7.
Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой.
8.
Украшаем свежим базиликом при подаче.
Нет комментариев