Ингредиенты
Курица - 600 г
Рис - 120 г
Пиво светлое - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Куркума - на кончике ножа
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления
Подготовим все продукты для приготовления курицы с рисом в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет сухой после приготовления (у меня - бедрышки). Пиво можно взять и темное, и светлое, на ваш вкус. Приправы для курицы - свои любимые. Рис лучше взять жасмин или басмати.
В миску выложим все специи: соль, перец черный молотый, куркуму, приправу для курицы, тимьян.
Хорошо перемешаем специи и тщательно со всех сторон натрем куриные бедрышки. Оставим их на полчасика промариноваться.
Переложим бедрышки в форму для запекания. Вольем пиво, оно должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Отправляем форму с курицей в пиве в духовку, разогретую до 170°С.
Через 20 минут достаем форму. Из формы достаем бедрышки. В подливу высыпаем рис. Хорошо его разравниваем.
Возвращаем бедрышки в форму, добавляем сливочное масло. Готовим блюдо в духовке еще минут 15-20 - до готовности риса и куриного мяса.
Курица с рисом в пиве в духовке готова!
Курочка получилась сочной, нежной. Рис впитал всю жидкость и стал невероятно ароматным!
Нет комментариев