6 простых салатиков на праздничный стол Салат «Поющие в терновнике» 1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками. 2. Листья салата нарезаем средними полосочками. 3. Луковицу режем полукольцами. 4. На крупной терке натераем немного, любого сыра. Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу). Салат «Черри Чиз» 1. Помидоры Черри режем на 4 части. 2. На крупной терке трем сыр. 3. Мелко режем зеленый лук. 4. На четыре части нарезаем маслины. 5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Салат из мидий «Утонченность» 1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут) 2. Отварить пол стаканчика риса. 3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Окол
1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой. 4.Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. 5.С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом. 6.Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!;
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты на 6 порций: 6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый 50 г сливочного масла 1 ст.л. меда 1 ст.л. зернистой горчицы 2 ст.л. соевого соуса соль и перец по вкусу Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла. Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно). Подаем с гарниром и остатками соуса из противня. Приятного аппетита!
  • Класс
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой карт
Кофейная панна-котта с шоколадным соусом Пищевая ценность 100 готового блюда: белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: Молоко — 300 мл Сливки 30-35% — 200 мл Растворимый кофе — 3 ч. л. Коричневый сахар — 120 г Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. Желатин — 9 г Шоколадный соус: Темный шоколад (60% какао и более) — 100 г Сливки 30-35% — 80 мл Коричневый сахар — 1-2 ст. л. Приготовление: 1. Желатин замочить в 4-5 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. 2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко. 3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара. 4. Добавить в горячее молоко ра
Чизбургеры Ингредиенты: Булочки Котлеты Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер») Соленые огурцы Кетчуп Лук Котлеты: Говяжий фарш – 300 гр Сухари панировочные – ½ стакана Тмин Розмарин Кориандр Соль Перец Смесь перцев Булочки: Мука – 300гр. Молоко – 1ст. Дрожжи – 2 ст.л. Раст. масло – 1ст.л. Сахар – 2ст.л. Соль Кунжут Приготовление: Котлеты: 1.В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс» В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру
Очень нежные и мягкие молочные коржики Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г Сахар 200 г Маргарин 100 г Яйцо куриное 1 штука Молоко 80 мл Разрыхлитель 10 г Ванилин или ванильний сахар 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие. Автор: Инесса Семион
Показать ещё