Салат слоёный с яблоками
Ингредиенты:
Морковь – 100 гр.
Картофель – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Яблоко сладкое – 1 шт.
Грецкие орехи – 1 стакан.
Майонез
Приготовление салата:
Картофель необходимо промыть и сварить в мундире. После того, как остынет – снять кожуру и нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить и сварить до готовности.
Когда остынет – натереть на терке. Лук почистить, ошпарить и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать кубиками. Яблоко промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Орехи отделить от скорлупы и измельчить ножом.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: на дно – нарезанный картофель, зат
Салат "Вкусный"
Для салата понадобится:
свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез
Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.
Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.
Маринованные грибочки за 10 мин.
500гр грибов
растительное масло 40мл
2 ст л 9% уксуса
1 ч л соли
1 ч л сахара
перец горошком 10шт
3 зубчика чеснока
вода 50мл (хватит, грибы дадут сок)
лавровый лист 2 шт
Все складываемся в кастрюльку и варим 5 мин.
Можно есть сразу как остынут,но лучше дать им постоять, пару часов тогда они вкуснее.
Солянка сборная мясная
Сытная и ароматная солянка с насыщенным вкусом. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и зелень по вкусу.
Ингредиенты
Говяжий язык 180 граммов
Колбаски охотничьи 110 граммов
Говяжья вырезка 250 граммов
Сосиски 2 штуки
Ветчина 115 граммов
Копченая грудинка 140 граммов
Карбонад 110 граммов
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Оливки или маслины - 10-12 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Говядину промыть, залить 2,5 л воды и варить до готовности мяса. Затем вынуть мясо, бульон процедить. Все мясные компоненты нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на терке. Обжарит
МЯСО “ПОД СНЕГОМ”
Мясо под снегом - оригинальное новогоднее горячее блюдо. Роль снега здесь выполняют запечённые яичные белки. Мясо получается вкусным, сочным, поджаристым и ароматным.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Ингредиенты для маринада:
Масло растительное - 50 мл.
Специи для мяса - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Йогурт греческий - 150 гр.
Ингредиенты для соуса:
Яйцо куриное - 2 шт.
Горчица 1 - ч. л.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Мясо хорошо помыть, очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками. Сложить в миску, добавить специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно перем
Рецепт мясного холодца
Ингредиенты:
Вода — 6 л
Свиная голяшка — 1,5 кг
Телячья голяшка и мякоть — 1,5 кг
Морковь — 3 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Чёрный перец — 15 горошин
Душистый перец — 15 горошин
Соль — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь.
2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец.
3. На медленном огне томите не менее шести часов.
4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите.
5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.
6. Затем выньте мясо и морковь.
7. Процедите бульон. В процеженный бульон добавьте изме
Рыба жареная в кляре
Ингредиенты
морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.
яйца куриные - 4 шт.
сметана - 3 ст.л.
мука - 1,5 ст.
сода - на кончике ножа
масло подсолнечное (рафинированное)
Приготовление:
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый