Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные ; Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с
    0 комментариев
    12 классов
    0 комментариев
    12 классов
    Продолжение в нашей группе ТУТ
    0 комментариев
    0 классов
    Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Ингредиенты: -куриная грудка -2,5-3 литра воды -250 гр. шампиньонов -1\2 стакана гречки 1 луковица -1 небольшая морковь -лук порей -1 лавровый лист -зелень петрушки по вкусу -соль по вкусу Для клёцек: -2-3 картофеля небольших -1 яйцо -3-4 ст. ложки муки -щепотка соли Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. Картофель отварить (у меня здесь один большой карто
    1 комментарий
    28 классов
    Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Ингредиенты: - 2 куриных филе, около 250 г каждое - 1 средний огурец - 1 крупный стебель сельдерея - 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону) - 1 кочан листового салата - соль и перец по вкусу Для заправки: - 1 маленькая красная луковица - 4-5 веточек укропа - 6 ст. л. натурального йогурта / сметаны 10% - соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой ск
    0 комментариев
    3 класса
    Продолжение в нашей группу ТУТ
    0 комментариев
    1 класс
    Тающий шоколад (Fondant au chocolat) Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 40 г Мука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла. 2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара. 3. Добавьте растопленный шоколад. 4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо. 5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао. 6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на
    0 комментариев
    7 классов
    Закуска РАФАЭЛЛО - плавленный сыр - 2 шт. - яйца - 3 шт. - чеснок - 2 зубчика - майонез - соль - крабовые палочки - 50 гр 1. Яйца отварить. 2. Натереть на крупной тёрке плавленный сыр и яйца, на мелкой тёрке - крабовые палочки. 3. Смешать яйца и плавленный сыр, добавить выдавленный чеснок, соль по вкусу и майонез. 4. Сформировать шарики и обвалять в крабовых палочках. Готово
    0 комментариев
    33 класса
    Пирог с мясом 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом полож
    0 комментариев
    26 классов
    Куриная запеканка Вам понадобится: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно) Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. 3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкла
    0 комментариев
    16 классов
Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные ; Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Ингредиенты: -куриная грудка -2,5-3 литра воды -250 гр. шампиньонов -1\2 стакана гречки 1 луковица -1 небольшая морковь -лук порей -1 лавровый лист -зелень петрушки по вкусу -соль по вкусу Для клёцек: -2-3 картофеля небольших -1 яйцо -3-4 ст. ложки муки -щепотка соли Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. Картофель отварить (у меня здесь один большой карто
Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Ингредиенты: - 2 куриных филе, около 250 г каждое - 1 средний огурец - 1 крупный стебель сельдерея - 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону) - 1 кочан листового салата - соль и перец по вкусу Для заправки: - 1 маленькая красная луковица - 4-5 веточек укропа - 6 ст. л. натурального йогурта / сметаны 10% - соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой ск
Тающий шоколад (Fondant au chocolat) Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 40 г Мука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла. 2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара. 3. Добавьте растопленный шоколад. 4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо. 5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао. 6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на
Закуска РАФАЭЛЛО - плавленный сыр - 2 шт. - яйца - 3 шт. - чеснок - 2 зубчика - майонез - соль - крабовые палочки - 50 гр 1. Яйца отварить. 2. Натереть на крупной тёрке плавленный сыр и яйца, на мелкой тёрке - крабовые палочки. 3. Смешать яйца и плавленный сыр, добавить выдавленный чеснок, соль по вкусу и майонез. 4. Сформировать шарики и обвалять в крабовых палочках. Готово
Пирог с мясом 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом полож
Куриная запеканка Вам понадобится: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно) Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. 3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкла
Показать ещё