💥💥💥
Природа одарила наши водоемы двумя породами карася золотой и серебряный. Золотой карась послужил японцам подопытной мышкой - они после долгих мучений вывели из него золотую рыбку.
2. У карася очень чувствительно обоняние. Он не пропустит не единого запаха, который источают живущие в водоеме рачки, червячки и личинки.
3. В наших водоемах золотой и серебряный карась часто скрещиваются. В результате на свет появляются рыбы с легкостью переносящие недостаток кислорода зимой и нечувствительные к понижению температуры воды. Так осенью гибрид золотого бока не ложится в спячку и не зарывается в ил как его брат, а продолжает гулять и кормиться.
4. Карась очень переменчивый во вкусах. Один день он может клевать на хлеб и не обращать внимания на личинки, в то же время на следующий день его не интересует хлеб, а более по вкусу гороховая каша. Вот поэтому опытный рыбак берет с собой несколько разных приманок, отправляясь на карася.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10