Как ни странно, но исследования подтверждают, что размороженный хлеб полезнее свежеиспеченного.
Во время выпечки крахмал в муке увеличивается в объеме и желатинизируется. Глюкоза из таких углеводов усваивается довольно быстро. Это обычно относится к выпечке из муки высшего сорта (то есть к белому пшеничному хлебу), картофелю и другим продуктам с высоким содержанием крахмала и низкой концентрацией клетчатки. Их употребление повышает уровень инсулина в крови, а это, в свою очередь, может привести к набору веса.
Оказалось, что при охлаждении желатинизированные крахмалы сжимаются и становятся более трудноусвояемыми. Пищеварительные ферменты расщепляют их дольше, а значит, глюкоза усваивается постепенно.
В морозилке крахмал сжимается сильнее, чем в холодильнике, поэтому замороженный хлеб полезнее. Правда, спустя два часа после разморозки хлеб теряет эти свойства.
В любом случае назвать замороженный, а затем размороженный хлеб «очень полезным продуктом» нельзя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Например, вот подборка батонов, награждённых Знаком качества: https://rskrf.ru/tips/spetsproekty/luchshie-nareznye-batony-v-2023-godu/
МЕСЯЦ МОГУТ ЛЕЖАТЬ! А В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДВА
ДНЯ...И ,,ЗАЦВЕТАЮТ"
НАДО, ВЫНИМАЮ ИЗ МОРОЗИЛКИ БАТОН!
ОН БЫСТРО ОТТАИВАЕТ И ОПЯТЬ МЯГКИЙ- НА БУТЕРБРОДЫ И ТОСТЕРЫ! ЕЩЁ ЛЮБЛЮ, ЗАБЫТУЮ
ВЕРЕЩАГУ! БАБУЛЯ В ДЕТСТВЕ ДЕЛАЛА!
ГОЛУБЕЙ ПОКОРМИТЬ
СВЯТОЕ ДЕЛО! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НИХ ПОКУПАЮ!!
ВЫХОЖУ, ОНИ УЖЕ БЕГУТ КО МНЕ ИЛИ ЛЕТЯТ! ЗНАЮТ МЕНЯ!
ДРУЗЬЯ!!
БЕРЕГИТЕ ХЛЕБ!!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!