Еврейка, принявшая Ислам в Палестине🇵🇸, говорит: «Я не пожимаю руки мужчинам» Хабиба, молодая женщина еврейского происхождения, выросшая в городе Эйлат на юге страны и живущая в городе Петах-Тиква в центре, объявила о своем обращении в Ислам в этот четверг утром в шариатском суде в городе Тайбе, перед Его Высокопреосвященством судьей шейхом Хамзой. Молодую женщину, сменившую настоящее имя на Хабиба, сопровождал общественный деятель и лектор по арабским вопросам Амир Асси из деревни Кафр-Бара, который ранее посещал людей, провозглашавших свой переход в Ислам. Хабиба, которой 37 лет, сказала: «Моя подруга Ясмин (вы знаете эту мусульманку из предыдущего моего поста – автор Хадиджа), еврейка, принявшая Ислам, подбадривала меня и убеждала принять Ислам, и она читала мне Священный Къуран, когда я оказалась в этой религии, которой обрадовались моё сердце и разум, и я решила принять это и носить хиджаб, как того требует Исламский закон. Я узнала пять столпов Ислама, и я совершала свои молитвы и регулярно читала Къуран. Я также осознаю шесть столпов Имана и верю в них, и я также соблюдаю пост с начала месяца Рамадан». Хабиба советует братьям и сёстрам мусульманам и мусульманкам придерживаться Священного Къурана и постоянно его читать. Что касается своего послания братьям-мусульманам, Хабиба сказала, что она «советует им придерживаться Къурана и постоянно читать его, потому что с того момента, как она прочитала Къуран, её жизнь навсегда поменялась», подчеркнув, что она «выбрала это решение без какого-либо давления или принуждения. Фактически, она не нашла ни в одной религии мира того, что содержит Ислам, и Ислам дал ей большой психологический комфорт. Амир Асси: «Я протянул ей руку, чтобы пожать ей руку и поздравить ее с обращением в Ислам. Она ответила: «Извините, я мусульманка. Я не пожимаю руки мужчинам». Со своей стороны, Амир Асси сказал: "Я был совершенно поражен, когда протянул руку, чтобы пожать ей руку и поздравить ее с обращением в ислам. Она ответила мне: «Извините, я мусульманка. Я не пожимаю руки мужчинам». Стоит отметить, что семья Хабибы отказалась от нее из-за её решения принять Ислам.
    114 комментариев
    88 классов
    ✅ Кто не признает Возвышенность над Троном - тот брат Фараона 🔵 Сказал шейх уль Ислам Ибн Теймия: وَمَنْ قَالَ إنَّهُ لَيْسَ عَلَى الْعَرْشِ رَبٌّ وَلَا فَوْقَ السَّمَوَاتِ خَالِقٌ بَلْ مَا هُنَالِكَ إلَّا الْعَدَمُ الْمَحْضُ وَالنَّفْيُ الصَّرْفُ فَهُوَ مُعَطِّلٌ جَاحِدٌ لِرَبِّ الْعَالَمِينَ مُضَاهٍ لِفِرْعَوْنَ الَّذِي قَالَ { يَا هَامَانُ ابْنِ لِي صَرْحًا لَعَلِّي أَبْلُغُ الْأَسْبَابَ أَسْبَابَ السَّمَوَاتِ فَأَطَّلِعَ إلَى إلَهِ مُوسَى وَإِنِّي لَأَظُنُّهُ كَاذِبًا } بَلْ أَهْلُ السُّنَّةِ وَالْحَدِيثِ وَسَلَفِ الْأُمَّةِ مُتَّفِقُونَ عَلَى أَنَّهُ فَوْقَ سَمَوَاتِهِ عَلَى عَرْشِهِ بَائِنٌ مِنْ خَلْقِهِ لَيْسَ فِي ذَاتِهِ شَيْءٌ مِنْ مَخْلُوقَاتِهِ وَلَا فِي مَخْلُوقَاتِهِ شَيْءٌ مِنْ ذَاتِهِ وَعَلَى ذَلِكَ نُصُوصُ الْكِتَابِ وَالسُّنَّةِ وَإِجْمَاعُ سَلَفِ الْأُمَّة وَأَئِمَّةِ السُّنَّةِ بَلْ عَلَى ذَلِكَ جَمِيعُ الْمُؤْمِنِينَ مِنْ الْأَوَّلِينَ وَالْآخِرِينَ وَأَهْلِ السُّنَّةِ , وَسَلَفُ الْأُمَّةِ مُتَّفِقُونَ عَلَى أَنَّ مَنْ تَأَوَّلَ اسْتَوَى بِمَعْنَى اسْتَوْلَى أَوْ بِمَعْنًى آخَرَ يَنْفِي أَنْ يَكُونَ اللَّهُ فَوْقَ سَمَوَاتِهِ فَهُوَ جَهْمِيٌّ ضَالٌّ "Кто заявляет, что нет на Троне Господа, и нет над небесами Творца, однако там лишь пустота - тот муаттыль отрицающий Господа Миров, уподобившийся Фараону, который сказал Хаману: "О Хаман, построй мне лестницу. Быть может, я достигну небес и посмотрю на Бога Мусы. Воистину, я считаю Мусу лжецом". И приверженцы Сунны и хадиса и саляфы Уммы единогласны, что Аллах над небесами, на Троне, отделен от творений, и что внутри него нет ничего из творений, а внутри творений нет Его. И на это указывают тексты Корана и Сунны и иджма саляфов Уммы и имамов Сунны, и на этом - все верующие из древних народов и поздних. И сторонники Сунны и саляфы Уммы единогласны, что кто истолковал "Аль-Истива" (Вознесение) как "овладение", или любым другим смыслом включающим в себя отрицание того, что Аллах над небесами - тот заблудший джахмит" Источник: "Аль-Фатава аль Кубра", 6/468
    11 комментариев
    18 классов
    2 комментария
    59 классов
    Султан ибн Хамис Абу Бутайн ан-Наджди (да смилостивится над ними Аллах) сказал: "Ты являешься ответственным за познание Таухида, ради которого Аллах создал джиннов и людей, и отправил всех посланников призывающими к нему! Также, ты являешься ответственным за то, чтобы познать его противоположность, а это ширк, который не прощается Аллахом, и нет оправдания по невежеству в этом вопросе, и не дозволено слепое следование в этом, потому что это - основа основ религии!" ▪️См. «ад-Дурар ас-Сания» 12/59.
    2 комментария
    33 класса
    он хочет соблюдающую и скромную жену: хотя последний раз, когда он потуплял свой взор, был случай когда он решил завязать шнурки.. это касается братьев, которые не опускают свой взор, а провожаете взглядом запретное для вас. знайте же как вы ведете себя до женитьбы, так же ведут себя ваши будущие жены. ведь поистине: Всевышний Аллах сказал: "Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники). Им уготованы прощение и щедрый удел". (Ан-Нур 24 : 26).
    1 комментарий
    3 класса
    ОТНОШЕНИЕ К МУЖУ Пишет Абу аль Фаррадж ибн аль Джаузи аль Ханбали 508-597 г.х: Если праведный муж стал порицать жену, то разумная женщина должна проявлять усердие для того, чтобы достичь его довольства и отстраняться от того, что причиняет ему вред. Ведь если женщина станет причинять вред своему мужу или совершать то, что ему не нравится, то это поместит в его сердце тревогу, и может быть так, что при удобном случае, он оставит её или же заменит её другой. См. Ахкам ан-ниса. Стр.69.
    3 комментария
    21 класс
    Ассаляму алейкум Уа рахматуЛлахи Уа баракятуху мусульмане. Очень часто замечаю что многие люди пишут «некрасиво». Что я подразумеваю под этом словом: множество ошибок в тексте, потерянная мысль, и «вода». Но самая большая проблема это большое количество отправленных сообщений с оборванным содержанием. Уважаемые, уважайте себя и других, пишите красиво, а говорите ещё красивее. «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с многобожниками наилучшими средствами. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошёл с указанного Им пути, и Он лучше знает тех, кто на прямом пути» (сура «ан-Нахль», аят 125). Аноним
    3 комментария
    7 классов
    Передается что к Ибн Акыйлю одному из факихов ханбалитского мазхаба -пришел мужчина и спросил : "иногда бывает, что мне нужно совершить полное омовение, и я иду и купаюсь в реке, но затем меня посещает мысль, что скверна не покинула меня. Что ты об этом думаешь, о шейх? Он задумался, и когда я подумал, что он забыл обо мне, он сказал ; Я думаю, что тебе не обязательно молиться". Как это? Да, не молись! Пророк صلى الله عليه وسلم сказал ; "перо поднято над тремя(деяния трех не записываются) ;над спящим,пока он не проснется ;над ребенком, пока он не вырастет ;и над слабоумным, пока он не оправиться". Ты-слабоумный, ведь как ты можешь окунуться в реку, чтобы очиститься от скверны, а затем выходишь из реки говоря;"Я не очистился"?! Это -слабоумие ;я считаю, что ты не должен молиться ".тогда мужчина понял свою ошибку и осознал смысл слов великого ученого да помилует его Аллах. Из урока шейха Усеймина رحمه الله
    1 комментарий
    7 классов
    Ассаляму алейкум ва рахматулЛахи ва баракатух. Мне 20 лет через неделю Ин шаа Аллах, живу в Москве. Заканчиваю медицинский колледж этим летом. До Ислама занималась танцами, вокалом, актерским мастерством, рисованием, знаю много стихов наизусть..) На данный момент я развиваю свой блог, снимаю рецепты. Читаю литературу, люблю путешествовать. Ещё ооочень люблю животных)) По национальности я русская. До ислама не была религиозным человеком, но в детстве меня крестили. То есть православные праздники дома отмечали, но я как-то без особого энтузиазма к этому относилась. Приняла ислам в возрасте 15 лет, среди знакомых не было мусульман, я просто очень много читала о религии, прогуливалась одна в парке около мечети. Родные отнеслись агрессивно к моему решению. Они даже не знали, пока им не сказали об этом третьи лица..)) Отец от меня отказался и не здоровался со мной полгода, живя в одной квартире. Поставили условие - либо выкидываешь свои мусульманские одеяния, либо вон из дома. Я только спросила сколько у меня дней на то, чтобы уйти. Причём идти некуда, я студентка. Ежедневные насмешки со стороны семьи, агрессия, глупые шутки. В общем, здесь всё печально, каждый день выслушиваю..)) но АльхамдулилЛях, даже после самой тёмной ночи наступает день. Родители постоянно пытаются меня обмануть и подсунуть мне свинину, говоря, что это говядина. Пошутить насчёт религии. Отношения у нас очень напряжённые, жду момента, когда уеду от них и Ин шаа Аллах смогу носить хиджаб и делать намаз спокойно. Они и сейчас думают, что я завербована. Я до сих пор не ношу хиджаб дома и надеваю его только тогда, когда выхожу. С никабом точно так же. Но покрылась я год назад, платок носила три года. С никабом в Москве дела не так уж и просты: не всегда получается в нем ходить. Джинсы/брюки точно так же, года 3-4 уже не ношу. С подругами поддерживаю связь, никто от меня не отказался из них..) Во мне изменилось очень многое, АльхамдулилЛях, теперь я могу с уверенностью сказать, что я не одинока и что Всевышний слышит мои дуа, помогает не упасть духом, потому что до принятия ислама у меня были попытки суицида, я очень долгое время пила антидепрессанты. По поводу советов для людей, которые хотят принять ислам - религия не передаётся половым путём, я считаю, что это хороший совет для женщин, которые принимают ислам только для мужчин. К этому нужно приходить осознанно, чтобы потом не снимать хиджаб и не выходить из религии. Это очень серьёзный шаг. А по поводу тех, кто говорит «ты же русский, ты не можешь поменять свою веру» - забить. Мой отец точно так же рассуждает, говорит, что дочери мусульманки у него не будет, но... сами видите)) Я очень часто сталкивалась с этим и на учёбе, и на практике в больницах, постоянно удивлялись и спрашивали «Ты замужем?», когда отвечала, что я не замужем, сразу следовал вопрос «А зачем тогда хиджаб?»..))) После принятия ислама лично я столкнулась с национализмом со стороны очень многих мусульман, почему-то некоторые считают, что русские девушки мусульманки поголовно принимают ислам для мужчин и многие наши братья считают, что из-за национальности можно легко с нами познакомиться, навешать лапшу на уши и тд. Но увы и ах. Так же я столкнулась с тем, что этнические мусульмане считают, что если мы русские мусульмане, то у нас нет никаких понятий об исламе, а если они родились просто в семье мусульман, то они знают абсолютно всё..)) Ещё очень много людей, которые до сих пор думают, что мужчинам можно всё по исламу, а женщины ущемлены. Но! В исламе у женщины очень много прав, АльхамдулилЛях, просто многие путают свои традиции с религией, из-за этого возникают стереотипы, что все мусульманки живут как рабыни. По поводу того, что с мусульманами не о чем говорить кроме религии - тоже бред. Мусульмане должны получать знания не только о религии. Есть очень выдающиеся учёные-мусульмане, есть просто умные люди, которые исповедуют религию ислам. Я не знаю, скорее всего, это зависит от самого человека. Я человек разносторонний, мне всё интересно. По поводу планов на будущее сказать не могу, но Ин шаа Аллах закончу учёбу, а там посмотрим. Работать по профессии не хочу, думаю либо идти дальше учиться в России, либо уехать и получать религиозные знания. Но были так же мысли по поводу бизнеса с одеждой для покрытых сестёр..) Совмещать намаз в повседневной жизни сложно, скажу за себя. Я живу в семье исламофобов, дома нереально делать намаз. А на учебе из-за намаза некоторых ставят на учёт, выводы делайте сами. Начать изучение ислама нужно с книг, прежде всего - прочесть Коран, затем пообщаться с людьми, которые исповедуют не радикальный ислам. Стоит сходить в мечеть, послушать лекции призывающих. Сама очень часто сталкиваюсь с людьми, которые вроде как исповедуют религию ислам с детства, но своими грубыми высказываниями в адрес новообращенных отворачивают людей от религии. Что-то по типу «Надела хиджаб из-за моды». Разве кто-то будет в жару 30 градусов носить хиджаб из-за моды? Разве кто-то будет отказываться от своих родителей, которые не принимают хиджаб, из-за моды? Задумайтесь. Нужно помнить, что мы не в праве кого-то унижать, осуждать, мы должны делать мягкое напоминание. Чтобы это не обидело человека и не задело. Я считаю, что к религии нужно приходить осознанно, прочесть об обязательных вещах в исламе, знать, что в исламе есть множество течений и придерживаться Корана и сунны. И одно слово, одна глупая шутка может вывести человека из ислама, с такими людьми я, к сожалению, тоже сталкивалась. Хотелось бы пожелать всем крепкого имана, чтобы ничто не мешало вам придерживаться истины. И никогда не путайте нашу чистую, миролюбивую религию с радикальным исламом. В исламе запрещено причинять вред любому живому существу, поменьше смотрите телевизор и не читайте посты от исламофобов. Дай Аллах нам всем терпения. Ассаляму алейкум ва рахматулЛахи ва баракатух.
    521 комментарий
    411 классов
    8 комментариев
    27 классов
он хочет соблюдающую и скромную жену:
хотя последний раз, когда он потуплял свой взор, был случай когда он решил завязать шнурки..
это касается братьев, которые не опускают свой взор,
а провожаете взглядом запретное для вас.
знайте же как вы ведете себя до женитьбы, так же ведут себя ваши будущие жены.
ведь поистине:
Всевышний Аллах сказал: "Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники). Им уготованы прощение и щедрый удел". (Ан-Нур 24 : 26).
  • Класс
ОТНОШЕНИЕ К МУЖУ
Пишет Абу аль Фаррадж ибн аль Джаузи аль Ханбали 508-597 г.х:
Если праведный муж стал порицать жену, то разумная женщина должна проявлять усердие для того, чтобы достичь его довольства и отстраняться от того, что причиняет ему вред. Ведь если женщина станет причинять вред своему мужу или совершать то, что ему не нравится, то это поместит в его сердце тревогу, и может быть так, что при удобном случае, он оставит её или же заменит её другой.
См. Ахкам ан-ниса. Стр.69.
Показать ещё