Я ВАРЮ КВАС,ИМЕННО ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ, ПОЛУЧИЛА ОТ МОЕЙ БАБУШКИ:ЕЁ ДАВНО НЕТ В ЖИВЫХ,А РЕЦЕПТ ВАРКИ КВАСА РАБОТАЕТ. Я ЕГО ПОЛУЧИЛА 4ом ПОКОЛЕНИИ (ПРАБАБУШКА,БАБУШКА,МАМА,Я) ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ В МОЕЙ ПАМЯТИ, НО ОН ЯВНО СУЩЕСТВОВАЛ ЕЩЕ РАНЬШЕ НА РУСИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КВАС!!!
ВОДА ЗАКИПИТ,ПОЛОЖИТЬ В НЕЁ МЯТУ,ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ, ТЕПЛОЙ ВОДОЙ РАЗВЕСТИ МАССУ ДО ВЕРХУ ВЕДРА: ДОЛИВАТЬ МЕДЛЕННО РАЗА 3 С ИНТЕРВАЛОМ МИН ЧЕРЕЗ 15-20 ЧТО БЫ КВАС БЫЛ ГУСТЫМ И ВКУСНЫМ,ЕСЛИ ТЕХНОЛОГИЮ НЕ СОБЛЮДАТЬ ОН БУДЕТ ВОДЯНИСТЫЙ И ПОТЕРЯЕТ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. Я ВАРЮ КВАС БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СОЛИ. СОЛЬ МОЖНО ДОБАВИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПО ВКУСУ "НА ЛЮБИТЕЛЯ" ИЗ КВАСА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ОКРОШКА.
Комментарии 23