СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ НА ИЮНЬ - ЧЕРВЕНЬ
Вот и пришёл долгожданный месяц июнь, а вместе с ним праздники, наполненные юной силой да радостью. Что празднуем нынче?
2 июня
Завершение Зелёных Русалий
Проводят обряды проводов русалки: ряженые парни и девушки изображают изгнание русалки из села.
Зелёные русалии. Что это за дни такие в славянской мифологии
Русалий праздник у славян считался важным событием. Случался он дважды в году, весной: первая неделя в апреле с 16 по 22-е число, а в мае, когда природа расцветает, Зелёные Русалии. Опасное это время было, но и торжественное. В этот период славяне опасались проделок русалок. Но также с этой порой связывали и весьма яркие, радостные традиции.
Ког
31 мая Праздник кукушки или Кумление
Этот очень интересный славянский праздник подразумевает то, что все мы братья и сестры одного Рода. Поэтому желающим покумиться – сродниться, не имея прямого кровного родства, в последний день весны предоставляется такая возможность. Также можно попросить желаемого у Живы – просто расскажите свои надежды и мечты кукушке, она донесет их до Богини и прокует ей о вас. Также в этот древний языческий прадник славяне обменивались подарками-оберегами с дорогими и близкими им по духу людьми.
Праздник Кукушки или День Незамужних – обряды на любовь и встречу суженного!
Основной смысл праздника – привлечение любовной энергетики и активация женской силы, которая п
ПОСЛОВИЦЫ НАРОДА О ТРУДЕ
Кончил дело — гуляй смело.
Терпенье и труд все перетрут.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Дело мастера боится.
Мала пчелка, да и та работает.
Усердная мышь и доску прогрызет.
Любишь кататься — люби и саночки возить.
Семь раз отмерь, один — отрежь.
Землю красит солнце, а человека — труд.
Делу — время, а потехе — час.
Кто не работает, тот не ест.
Дерево ценят по плодам, а человека — по делам.
Маленькое дело лучше большого безделья.
Больше дела, меньше слов.
Кто привык трудиться, тому без дела не сидится.
Не поклонясь до земли, и грибка не подымешь.
Кто мало говорит, тот больше делает.
Плохой хозяин десять работ начинает, ни одной не кончает.
Л
Богородская резная игрушка из столицы игрушечного царства.
История богородской деревянной игрушки насчитывает более 350 лет.
В наш век высоких технологий, когда предпринимаются попытки создания приборов, способных полностью заменить работу мастера, все же ручная резьба остаётся неповторимой и самой красивой.
По преданию, крестьянка вырезала куклу "Ауку" из липы для своих детей, но дети наигрались, а игрушка попала к купцу. Купец выгодно продал ее и заказал целую партию таких же.
Другая легенда связывает промысел с расположенным в 27 километрах Сергиевым Посадом, который называли «столицей игрушечного царства».
По преданию, Сергий Радонежский вырезал из дерева игрушки и дарил их детям, а
Вред от кукол Барби, которая выпущена американской компанией Mattel в 1959 году в США - штате Висконсин, очевиден без всяких комментариев. Девочки стремятся быть на них похожими, - такими же высокими и худыми. А по природе каждому своё заложено. Человек мир познает глазами на 90 процентов. и когда в организме возникает дисгармония, получаются стрессы, понемногу истощается нервная система. Девочки теряют свою природную уверенность, стойкость, гордость за свою культуру.
Вот именно такие наши русские куклы должны продаваться и обитать в игрушках детей наших. Что посеешь, то и пожнешь. Заложишь РОДное, силу и получишь. Энергия природы РОД дает сильное и полноценное развитие каждому.
Вера Четвер
Показать ещё