🧐
⠀
Помимо международного дня вебмастера 💾 и дня настройщиков фортепиано 🎹 (которых мы, конечно же, поздравляем от всей души), сегодня ещё Международный день Витамина С 🍋
⠀
Можем поспорить, что некоторые факты об этом витамине Вы точно не знали:
⠀
✅ Млекопитающие естественным образом производят в своем организме необходимое им количество витамина С - мы являемся исключением из нескольких тысяч видов млекопитающих, ибо наш организм не производит витамин С. Это также присуще приматам, морским свинкам и некоторым видам летучих мышей.
⠀
✅ Витамин С растворим в воде. Это означает, что наш организм не может хранить этот витамин, и мы должны постоянно снабжать себя им через питание. Избыток витамина С выводится в течение нескольких часов.
⠀
✅ Лучший источник витамина С из легкодоступных продуктов - желтый перец. Один желтый перец обеспечит нас таким же количеством витамина С, как сок 16 лимонов.
⠀
✅ Часто можно услышать, что огурцы нельзя сочетать с помидорами. Огурцы содержат аскорбиназу - фермент, расщепляющий витамин С, содержащийся в помидорах (а также в других овощах). Однако выход есть. Достаточно изменить pH огурцов - то есть сбрызнуть нарезанные огурцы лимонным соком.
⠀
✅ Витамин C часто обозначается как аскорбиновая кислота или E300 на упаковке продукта. Так что не все E опасны или вредны для здоровья.
⠀
✅ Продукты, богатые на витамин С, можно замораживать не боясь, что количество аскорбиновой кислоты при этом станет меньше.
⠀
✅ Витамин С необходим для выработки ферментов, выводящих токсины из организма, в том числе свинец и загрязнители окружающей среды. Поэтому людям, живущим в промышленных городах, нужно больше витамина С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев