Ингредиенты: - филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы); - морковь — 1-2 шт.; - лук репчатый — 2 шт.; - уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка; - растительное масло — 100 мл; - кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой; - перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу); - перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу); - соль — 1 ст. ложка (или по вкусу). Приготовление. 1. Отрезаем голову и плавники, убираем вещественности. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску. 2. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в
Лещ категорично не любит жару. В такую погоду он уходит на глубину и вблизи берега ловить его как правило бессмысленно. Активный клев с утра и вечером, «по холодку». До того момента, пока солнце не начнет жарить во всю мощь – с рассвета и часов до 7-8 утра. То же самое и вечером – с 19-20 часов и до наступления темноты Лещ не любит сильного течения, поэтому на быстрине вы его не встретите, особенно зимой. Стаи лещей предпочитают держаться на участках с умеренным течением Лещи сладкоежки - любят приторные запахи, но категорически не воспринимают и пугаются горьких, кислых, прокисших ароматов, а тем более запаха никотина. Лещ очень осторожная рыба и не любит грубые сна
Комментарии 8