Моя любимая подкормка чеснока весной, для получения крупного урожая🌱
#огород
Чеснок выращивает практически каждый дачник. В нашей семье его все очень любят и выращиваем мы его всегда помногу, под зиму. Чтобы чеснок у нас вырос гигантским, мы особое внимание ему уделяем именно весной.
В первую очередь очень важно чтобы грядка под чеснок, располагалась на хорошо освещенном месте, т.к даже в легкой полутени, урожайность чеснока сильно снижается. Так же очень важно следить за кислотностью почвы, чеснок одна из культур, который даже при усиленных подкормках на кислых почвах будет плохо расти, а перо будет желтеть.
Для раскисления почвы под чеснок, я всегда использую мелкой фракции золу, у нас свой дом с печным отоплением и этого добра всегда у нас в достатке. Конечно же золу можно приобрести еще и в садовых магазинах.
Грядки под чеснок я в обязательном порядке всегда мульчирую скошенными сидератами или травой. Такая процедура позволяет дольше удерживаться влаги в почве и такие грядки не нуждаются в рыхлении и прополки. А дел в огороде и так всегда много, поэтому этот момент для меня очень важен.
Сейчас, в начале мая, когда чеснок уже немного подрос, он нуждается в азотной подкормке. Самая моя любимая азотная подкормка — это нашатырный спирт. Этим препаратом я подкармливаю многие культуры на своем участке и считаю его безопасным для здоровья.
Для приготовления подкормки, достаточно внести 2 ст л нашатырного спирта на 10 - ти литровую лейку воды. Вносят подкормку под корень по влажной земле.
Такие небольшие хитрости, позволяют мне вырастить очень крупный чеснок, который хорошо храниться.
Я сажаю чеснок в конце августа-начало сентября, с расчётом. чтобы в зиму он ушёл с 5-6 крепкими листьями. весной и до созревания рыхлю и поливаю.Уже сейчас он размером 7-10 см.На зиму большую часть мариную -очень вкусно, та же польза, но нет запаха
Чеснок, головки, очистить до последней шкурки, но так чтобы головка держалась. Добавить травы , которые Вы любите: смородину, укроп, хрен, ну общем, почти как для огурцов. Заливку надо сделать как на огурцы, только чуть-чуть больше соли. Горячим рассолом залить банку.Через день добавить еще рассола, чеснок хорошо впитывает влагу. Через день проверить и если нужно,то долить ещё рассола, поэтому рассол нужно готовить несколько больше Храниться маринованный чеснок под капроновой крышкой. Готов только через месяц, но банки,остатки, хранятся в таком виде до следующего урожая.
Комментарии 69