Ингредиенты
Огурцы — 1,3 кг
Морковь — 400 гр.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Болгарский перец сладкий — 1 шт.
Помидоры свежие или Томатный соус или Томатная паста — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головка
Соль — 2 ст.л.
Сахар-песок — 1 ст.л.
Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.
Процесс приготовления
1.Все овощи промываем водой. Огурцы лучше всего на 1-2 часа замочить водой. Затем отрезать у них концы.
2. Перец разрезать на половинки и удалить семена. Убрать все черешки и плодоножки. Нарезать произвольно.
3.Морковь и перец нарезаем некрупной соломкой.
4.Огурцы режем кольцами, а лук небольшими кубиками.
5.Чеснок измельчаем ножом.
6.Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру. Разрезаем на несколько кусочков, отправляем их в чашу блендера и измельчаем. Если нет помидор, можно добавить 2 ст.ложки томатной пасты или томатного соуса.
7. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем 1 ст. воды и размешиваем. Дожидаемся, когда масса закипит и затем варим еще 7 мин.
8. После этого отправляем в томатную смесь морковь, лук, перец, а также соль и сахар, подсолнечное масло.
9.Размешиваем, продолжаем варить 15 мин. и забрасываем огурцы.
10.Варим еще 5 мин., засыпаем чеснок и через 2 мин. вливаем уксус.
11.После того, как масса еще раз закипит, снимаем ее с огня и раскладываем в стерилизованные банки. Плотно закатываем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев