Варенье готовится исключительно из немного недоспелых и не поврежденных абрикос без косточки. Собираем абрикосы у себя в саду или покупаем на рынку, вынимаем косточки и выкладываем в большую миску.
Далее, нам нужно подготовить сироп, которым мы зальем плоды. Сироп готовится с помощью сахара и воды. Расчет идет следующий - на 1 кг. абрикосы нам понадобиться 200 мл. воды и 800 г. сахара. Кипятим сироп, смешивая сахар и воду.
Итак, если у Вас 5 кг. абрикоса, то для сиропа Вам нужно 1 л. воды и 4 кг. сахара.
Заливаем абрикосы сиропом и кладем миску в прохладное место на 12 часов. По истечении этого времени, сливаем с абрикос сироп и снова кипятим, после чего снова заливаем в миску к абрикосам и ставим на 12 часов в прохладное место.
абрикосовое варенье
Важно. Чтобы абрикосовое варенье хранилось дольше, процедуру слива сиропа и его кипячения нужно произвести не менее 3-х раз. Я делаю именно так.
После всего этого колдовства, ставим миску с вареньем на огонь и варим около 40 минут. Ну что же, варенье готово, остается только расфасовать заготовку в банки.
Подбираем наиболее подходящие банки, стерилизуем их паром и заливаем в них горячее варенье, после чего герметично закатываем крышками.
Рецепт абрикосового варенья взят с личного опыта регулярного приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев