Наряду с огурцами и помидорами болгарский перец – любимый овощ на наших грядках. Хорош он в свежем виде, в салатах, с ним готовят вторые блюда. Это лидер среди овощей по содержанию витамина С – до 250 мг%. Аскорбиновая кислота впервые была выделена именно из него. В плодах содержатся все витамины группы В и каротин. Прекрасный способ обогатить свое меню витаминами в холодный период года – заготовки на зиму из болгарского перца.
Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец — 3 кг,
• растительное масло — 1 стакан,
• уксус 9% — 1 стакан,
• сахар — 0,5 стакана,
• соль — 2 столовые ложки,
• чеснок — 1 головка,
• лавровый лист — 8-10 листиков,
• свежая петрушка — большой пучок,
• перец горошком — 1 чайная ложка,
• гвоздика — 6-8 шт.
Для приготовления лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.
Приготовление:
Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая. Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.
Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.
Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу. Хранить его лучше всего в прохладном месте, например в погребе, или холодильнике. Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, делитесь публикациями, присылайте фото вашего урожая и вкусные рецепты, делитесь фотографиями в комментариях!!!
В продаже имеется вся необходимая продукция для консервирования (приготовления заготовок) стеклобанки объемом от 0.45л. до 3л., п/э крышки, металлические крышки, металлические крышки винтовые, крышки для консервирования вакуум, п/э крышки сливные, машинки закаточные, прихваты для банок, стерилизаторы, и многое другое.
Приглашаем Вас за покупками!!! Наши магазины находятся по следующим адресам: г. Междуреченск пр-кт Строителей 48 стр. 2, ул. Вокзальная 74 "б"
#садовыйцентрсибиряк#междуреченск #новокузнецк#кемеровскаяобласть#садовыйцентр #вседлядачи #сад#дача #огород #садовод#выгодныепокупки #скидки#саженцы #газон #грунты#удобрения #парники #теплицы#садовыйинвентарь #банки#крышки #мызаботимсяовас #заготовкиназиму #заготовкикзиме #вкусныерецепты #хозяйкам #рецепты #домашняякухня #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев