Салат несложный – из мяса, моркови, зеленого лука, орехов и хрустящих бобовых ростков (популярного компонента китайских блюд). Но основная «восточность» салата – в ингредиентах заправки, среди которых рисовый уксус, китайский сладковатый соус «Хойсин», кунжутное масло. Гораздо интереснее подать салат не в обычных тарелках, а в «съедобной» посуде.
Продукты (на 7 порций)
Мясо свиное, приготовленное (кусочки) – 4 стакана
Морковь, нарезанная соломкой – 1 стакан
Бобовые ростки – 1 стакан
Зеленый лук, нарезанный – ¾ стакана
Миндаль нарезанный - ½ стакана
*
Салатная заправка («азиатский винегрет»):
Уксус рисовый – ¾ стакана
Соус «Хойсин» – ¼ стакана
Соус соевый – 2 ст. л.
Масло кунжутное – 1 ст. л.
Перец красный, измельченный – 1 ч. л.
Чеснок измельченный – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – ¼ ч. л.
Масло растительное – ½ стакана
*
«Корзиночки»:
Тонкие квадратики из теста – 8 шт.
(«egg roll wrappers» из азиатских продуктов или обычное тесто для вареников: 2 стакана муки, ½ ч. л. соли, 1 яйцо, ½ стакана холодной воды месить 5 минут, накрыть, оставить на 30 минут, раскатать, нарезать на квадратики размером около 9 см)
Масло оливковое – ¼ стакана
В блендере смешайте все ингредиенты салатной заправки, кроме растительного масла. Не выключая блендер, постепенно влейте масло тонкой струйкой. Накройте и поместите в холодильник.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте квадратики из теста с двух сторон оливковым маслом. Выложите в круглую жаростойкую посуду и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Перемешайте мясо с морковью, бобовыми ростками, зеленым луком и орешками. Добавьте приготовленную заправку, аккуратно перемешайте. Накройте и поместите салат в холодильник (хранить его можно до 3 дней). Подайте салат в хрустящих «корзиночках» из теста.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1