Что нужно:
Окорочок куриный копченый — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Яйца вареные — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 150 г
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
Измельчаем лук.
Измельчаем грибы.
Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
Нарезаем копченую курицу кубиками.
Натираем на крупной терке сыр.
Натираем яйца на крупной терке.
Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
Далее - слой сыра. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками
Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев